2020年 02月 20日
星期四
   | 气 温 : 16 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

中联办涉纵容向罢课学校施压 强烈谴责何君尧 梁美芬扰乱校园秩序
发佈日期 : 2019-09-06


由反对修订《逃犯条例》演变至不满特首林郑月娥施政的抗争风暴持续,发动罢课是年轻人的选项。中联办或嫌国家主席习近平被港人咒骂得少,或嫌香港政局未够混乱,一群由其扶植的政客及组织却喜以滋事为乐,有「西环契仔及契女」之称的立法会议员何君尧及梁美芬,以及「香港惠州社团联合总会」义工组成百人,在开学后走访各中学,昨天点名9校有明显参与罢课迹象,藉此向校方施压。何君尧这类跳樑小丑,不学无术,竟说「罢课是违法」,又误把一间学校的黑色上衣校服视作「抗争标志」作批斗,如此水平,难怪呈上北京的民情报告错漏百出。我们强烈谴责这些扰乱校园秩序的行为,不论任何立场,都不应把政治渗入校园,请还学生宁静的学习环境。


在今次反修例风波,碍于含有复杂的政治背景,而社会不同阶层人士各持严重分歧的立场,中学生心智未成熟,阅歷也较少,欠缺足够认知去判断,故此,我们对于中学生发起罢课的立场是不支持及不鼓励,但尊重他们的决定。假如有学生参与罢课,师长们应在校园内作出适当的安排,应深入了解罢课学生的看法,在倾谈过程中,透过沟通,循循善诱,方是教育之道,而不是一味的禁止。本报观察所得,大部分学校也处理大方得体。由于中学是受政府公帑资助,校方接受教育局的监督是理所当然,也应向政府交代,这是无容置疑的。


中学生罢课,诉求说过,本来无一物,何处惹尘埃,一切应交由校方自理。可惜,由建制派立法会议员何君尧及梁美芬成立的「民间监察罢课关注组」,在「香港惠州社团联合总会」义工协助下,逾百人声称巡视参与罢课的约百间学校,昨天召开记者会交代初步观察,称有9间学校有明显参与罢课迹象,包括喇沙书院、香港创意兆基书院、陈瑞祺喇沙书院、英华书院等校的学生出现「异常表现」,「情况严重」,当中以香港创意兆基书院疑有老师参与罢课,扬言稍后会撰写详细观察报告,并递交予教育局局长杨润雄匯报。


何君尧明显是越俎代庖,不把杨润雄放在眼内,扰乱校园秩序,最令人愤怒的,是何更在社交平台上载巡访学校照片,以及一张一名女学生身处操场的照片,指该女生于上课时间逗留在操场,明显是侵犯其私隐,以及营造批斗气氛。


除了批斗学校及学生的思想不要得外,其水平极低,凡看见「黑衣人」就当作示威者。其中被点名的香港兆基创意书院昨发声明谴责何君尧抺黑,指出黑色上衣是校服其中一款,而学生穿着校服回校上课乃天公地道。创意书院声明指出,连日来皆有同一群不知名的人在学校附近徘徊,查问学校上课情况,又假装购买门票,炮轰关注组严重干扰学校正常运作,更威胁学校教师及学生人身安全,促请何君尧立即停止有关无理行为,令社会政治争论止于校园外。我们支持创意书院的声明,该校获奖无数,培养了不少香港创意人才,不应受到如此粗暴的政治干扰。


何君尧及梁美芬这类譁众取宠的「跳樑小丑」,为了达到政治目的,不择手段,两个也是法律界背景,理应代表是专业、中产选民发声,却作如此无聊行径,甘心当中联办的烂头卒,下届立法会选举,选民应把他们逐出议事厅。


至于「香港惠州社团联合总会」,创立于1996,据介绍是在中央、省、市各级领导的亲切关怀和大力支持下,在特区政府有关部门及众多社会团体的帮助下,总会得到了迅速的发展和壮大,从联谊型社团有序地发展为社会服务型社团。民建联谭耀宗、曾宪梓儿子曾智明是核心领导,如此干扰校园、欺凌学生的举措,也是获得他们默许吗?

您可能有兴趣:

1
世衞仅信中国交资料 不赴武汉考察 研判新型肺炎疫情失专业

2
贼匪持刀劫厕纸 掠口罩极荒谬 林郑抗疫迫出乱象

3
日本疫情失控升温 安倍领导失策 控疫小组如杂牌军

4
港铁监督淡水冷却塔消毒工作粗疏 应向受害退伍军人症长者赔偿

5
叶刘淑仪媚共 护士总工会无代表性 借疫情捞取政治本钱

6


7
叶刘淑仪频乱说 扰乱公众接收讯息 林郑「内阁」如疫情失控 失政治纪律

8
是救了人 不是害人 医护罢工打了一场美好的仗

9
向武汉医生李文亮致敬

10
习近平自我催眠成功控疫 抗疫非骂人 中国外交部不应添火头

11
民间早指邮轮码头 拒纳意见 林郑助长播毒

12
林郑限公僕戴口罩多此一举 抗疫添乱 实推官员与民抢货

13
林郑月娥对民意不屑一顾 市民才学会要胁争取诉求

14
林郑鬼祟寻检疫中心犯众怒

15
林郑狠心如铁拒封关 送港人往鬼门关


首页