2020年 07月 08日
星期三
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

中共洗脑式抹黑抗争制造仇恨 引发多宗私了严重伤人案
发佈日期 : 2019-11-05


太古城周日晚发生恐怖血案事件,一名男子疑因政见争执,突然拔出身上的一把水果刀斩伤一对夫妇,而太古城区议员兼民主动力召集人赵家贤制止疑兇离开时被对方咬甩部分耳壳,行兇男子则遭在场示威者「私了」殴伤,事件中五人受伤送院,当中两人危殆,另有两人严重。自反修例抗争爆发以来,已发生数宗这类严重伤人事件,一些反对抗争的人士攻击支持反修例巿民,结果造成血案,内地「洗脑式」的抹黑及丑化这场反修例行动,令一些「极端爱国者」对抗争人士产生憎恨,竟用以暴易暴的方式「止暴制乱」,还以为这是「爱国」和「正义」表现,然而只是制造更多的暴力和仇恨。

今次太古城的血案,有网民起底疑兇乃是由内地移居香港,其在太古城中心外与三名男女(一对夫妇及当中妻子的胞姊)因政见问题起争执,疑兇却突然取出利刀伤人,之后便发生赵家贤赶至被咬甩左耳耳壳,以及疑兇遭围殴受伤事件,现场血迹斑斑,甚为恐怖,而赵家贤送院后已进行手术接驳被咬甩的耳壳,而今次的血案无异是一宗恐怖袭击,亦令不少太古城居民感到不安。

其实反修例抗争后,这类严重伤人案已非单一事件,今年8月19日一名50岁导游便被指控在将军澳连接景林邨及颂明苑的「连侬隧道」,用刀袭击三名维护上址「连侬墙」的男女,疑兇已被起诉三项伤人罪,案件仍在审理中;而上月19日,一名来自内地的22岁男子,亦被指控在大埔「连侬墙」持刀袭击一名派传单的中六的男生,男生被割颈劏肚重伤,幸经手术抢救后生命没有大碍;而今年9月29日凌晨,粉岭一条「连侬天桥」也差点发生严重伤人案,一名男子在天桥内撕毁「连侬墙」上的留言,有青年上前询问其为何要撕掉标语,却遭对方推至天桥栏杆并一度抱起他欲将青年抛下桥,幸青年的友人喝止才未致搞出人命。

这些严重伤人事件,反对抗争人士的疑兇,根本与受害人毫无瓜葛,亦素不相识,却疯狂地袭击对方,原因是他们已被「洗脑式」灌输一个观念,这些抗争人士全是「港独」、「暴徒」、「曱甴」,死有余辜,要毫不手软加以打击,这些成为「极端爱国分子」误以为这就是「止暴制乱」,盲目地认为这就是爱国。上述严重伤人案中,涉及大埔劏肚案的疑兇便是来自内地,今次太古城伤人疑兇亦被指是内地移民,这些有内地背景人士从小已受「洗脑」宣传,缺乏独立思考能力,极易受挑动。

中国国家主席习近平怕人民效法香港抗争,官方及官媒不断抹黑香港的反修例示威,乱扣「港独」及「分裂国家」帽子,对和平示威和港人心声只字不提,只渲染「勇武派」的暴力行径,令大部分不知就里的内地民众误解香港情况。这种政治操作,确实已成功筑起一面防止香港示威影响内地的「防火墙」,但同时亦加剧了内地与香港民众的误解和矛盾。

制造暴力的元兇,就是不断谴责暴力,口口声声要「止暴制乱」的林郑月娥,若非她强行修订《逃犯条例》,就不会有百万人上街;若非她无视和平示威要恢復二读修订案,就不会有6.21示威者围堵立法会;若非她以警力企图解决政治问题,就不会爆发连串警民冲突;若非她强推《禁蒙面法》,抗争也不会如此迅速恶化。除林郑外,建制派人士如立法会议员何君尧也难逃责任,7.21元朗「白衣暴徒」恐袭事件,何当晚与该些白衣人握手,被质疑与事件有关,其组织清理「连侬墙」,更是挑起民间人士互斗,立心不良。

暴力再引发暴力,7.21恐袭事件,以至其后多宗反对抗争人士攻击示威者事件,令示威行动的暴力升级,更多次出现「私了」事件,林郑在谴责暴力之时,是否应想想香港为何搞至如斯田地?

您可能有兴趣:

1
轻视专家警告后社区再爆疫情 政府非一句张弛有道可推责任

2
当马道立及李国能等也被打脸 再说港法治不受损 实指鹿为马

3
香港捲进国际制裁战场 中港公僕及政商界须准备「为国捐躯」

4
《港区国安法》下 白色恐怖蔓延 黄之锋等变敏感词 扼杀出版自由

5
马道立强硬捍卫司法独立 香港如何走难免让人悲观

6
落后国家仅投桃报李 撑国安立法 欧美先进社会不认同 港人忧经济前景有理

7
香港众志突解散 两面不讨好

8
香港不幸重回文革批斗 左派施压教界被迫疯了

9
中国记者行为屡违专业操守 外国怀疑实为间谍事必有因

10
港版国安法 摇英美国旗都犯法 执法者先学懂世界国旗 再辨敌国

11
建制派霸道 曾国卫施压 选举投票如设关爱队 违公平原则

12
拒放宽室外活动限聚令欠理据 政府惹打压集会自由疑窦

13
「红卫兵」吴秋北践踏袁国勇专业 工联会作用仅搞乱香港 毫无建树

14
世衞更新指引吁戴口罩抗疫 后知后觉害全球陷疫情泥沼

15
恐成武汉翻版 勿再隐瞒疫情 新冠肺炎噩梦北京乍现


首页