2019年 12月 13日
星期五
   | 气 温 : 20 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

建制派冷待科大生死亡 见证人性丑恶
发佈日期 : 2019-11-09


年仅22岁的科大学生周梓乐离奇坠楼死亡,是一件令人痛心而伤感的事;科大校长史维在毕业典礼上淌泪,是人性的表现,他即时取消余下举行的两场毕业礼,唿吁学生冷静,答允会代死者寻求真相,监督调查进度。这一切一切,是作为大学校长应有之义,应有之情。我们认为,史校长昨天做的事情是值得尊敬,也希望他能够继续与学生同行。然而,在建制阵营却冷待死讯,甚至在泛民立法会议员提出悼念时,建制派议员或是火速离席,或是不站立默哀,如陈凯欣冷冷的坐在座位上。此情此景,证明了在建制派眼中,政治立场重于人命,全港市民见证了人性的丑恶。


根据警方翻看闭路电视,重组科大生周梓乐堕楼前足迹,周梓乐于凌晨12时26分独自从富康花园天桥进入尚德邨停车场;逗留至凌晨1时,再独自从尚德邨停车场行经富康花园天桥离开;至凌晨1时01分,周独自返回富康花园天桥,并进入尚德邨停车场,然而1分钟后,即凌晨1时02分,周独自从尚德邨停车场二楼斜路步行前往三楼。


假如周一直往前行,返回富康花园家中,相信他可以避过今次不幸。究竟为何周梓乐突然在富康花园天桥转身重返尚德邨停车场呢?据警方称,周在不同位置的片段均见他有使用手机,究竟他在事发前跟谁通讯呢?是否有人透过电话发讯息要求他重返停车场呢?只要警方能够拿取到周梓乐的电话纪录,或者可以解开他不幸坠楼的部分疑团。


立法会建制派议员何君尧日前被一名男子利刀刺伤,虽靠近心脏,但伤口不足2厘米,简单的伤口处理已可。从受袭短片及照片可见,最多是伤口渗血,完全难以想像其兄长指出现「内出血」的状况,还要「施手术」,看来要请教专业的医生了。何君尧即晚已可精神奕奕地又开Facebook直播,以及翌日接待四方八面的左派人士,还不理医院规矩,让超过八个人进入病房,可见他的伤势并不严重。


虽然何君尧是「港人公敌」,但任何暴力事件都不应容忍,现时施袭者已绳之以法,就交由法律去审理。然而,我们注意到整个建制阵营、内地官方机构及内地官媒,以至政府均对何君尧受袭事件採取高调及铺天盖地的评论,立论是借题发挥,矛头指向「何君尧的刺杀事件已严重危及香港选举的公平、公正和安全,企图以恐怖、暴力影响选举结果」云云,似拟藉机推迟区议会选举。何君尧参选区议会屯门乐翠选区,同区参选的有民主党的卢俊宇,及无报称政治联繫的蒋靖雯。


为何会考虑到推迟区选呢?因建制派在整场反修例风波中,表现拙劣,总是追着中联办及港澳办的指挥棒「盲撑」,在风波爆发之时,未有痛阵利害,结果事情一发不可收拾,完全无法与市民「同行」。


今次科大生周梓乐坠楼死亡事件如出一辙,着重政治立场,多于重视人命;在建制派眼中,他们或只视周梓乐是他们口中的「曱甴」,死不足惜,所以整个建制阵营完全冷待该名年仅22岁大学生的死讯,态度冷冷的。最令人感到愤怒是立法会建制派议员昨天竟然在泛民分别在立法会衞生事务委员会及内务委员会要求默哀悼念之际,建制派议员不是立即离场,就是坐着不理。


其中,在立法会衞生事务委员会上,当工党张超雄称对周同学离世的消息感到十分难过,并向主席请求,利用他一分钟的发言时间为周同学默哀。张超雄说出提议后,他身后的劳工界议员潘兆平、旅游界姚思荣及保险界陈健波随即离开会议室。在场的民主派委员,包括议会阵线朱凯廸、陈志全和医学界陈沛然随即站立默哀;同场的议员陈凯欣却坐在座位动也不动,她昔日当记者应有的良知不见了,或者从来没出现过。


建制派的一副奴才嘴脸,足可以令到每一个有良知的选民拒绝投票给「保皇党」,因为他们泯灭良知,眼中只有权贵,不会为蚁民而操心,即使有蚁民受眷顾,也必须是要支持建制派。经此一役,只有要建制派「票债票偿」,见证有良知与良心的选民威力。

您可能有兴趣:

1
论2019年国际风云人物 林郑月娥压倒世界领袖

2
坚决反对向落败议员派公职

3
和平游行表达诉求不获重视 林郑逼示威者转地下武装

4
数百万和平示威者 誓与林郑作战到底

5
东京奥运如箭在弦 辐射隐忧须释疑

6
纾困措施架床叠屋 简单直接方能惠民

7
国民教育路线彻底失败 王志民仅专于形式主义

8
续祸港害国 玉石俱焚 中联办王志民厚颜留任

9
中国外交烽烟四起 多个国家制裁声响

10
建制派「经济制裁」大学 政治报復行为幼稚

11
人权法最有力一招 制裁中港官员料快执行

12
极左路线彻底失败 激发中产专业不满

13
强硬治港 香港乱局依旧

14
香港人改写歷史 藉选票向极权管治说不

15
刺到痛处 中共急疯 1天狂发7声明 突显反制乏力


首页