2020年 01月 22日
星期三
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

中共自毁国际形象 天下奇闻 文宣愚不可及 发布错误及渲染资讯
发佈日期 : 2019-11-15


香港反修例示威于本周一起,随着网民发起「三罢」而升温,至中文大学与警方在校园外爆发激战,令局势加剧恶化。本港两条主要幹道受示威者堵路近乎瘫痪,全港中小学及幼稚园停课,大学也要提早结束本学期或转至网上授课。社会高度关注政府如何应变,奈何一切也是悬着,特首林郑月娥继续冷待示威者诉求,而中国国家主席习近平再开腔,只能继续摆出三个「坚定」,以硬迎战,相信接下来香港只会「血流成河」,示威者、警察及平民继续在动盪局势中浴血。美国参众两院迅速启动《香港人权与民主法案》,预期通过机会大,一旦成事,必重创中共的国际形象;事实上,中共文宣已愚不可及,屡次发布错误及渲染资讯,如《环球时报》指港府将实施宵禁,随后官方否认,可说天下奇闻,自毁国际形象。


习近平在巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤时,提到香港持续发生的激进暴力犯罪行为,严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战「一国两制」原则底线,止暴制乱、恢復秩序是香港当前最紧迫的任务。他指出:「将继续坚定支持行政长官带领香港特别行政区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持香港司法机构依法惩治暴力犯罪分子。」


他金口一开,换言之,中共对于香港平乱的方向,依然是继续推警察上前线抵挡示威者的汽油弹、弓箭阵等,随时要有「阵亡」的准备;无数示威者更要被拘捕及提上法庭控告;法官一旦未能「惩治暴力犯罪分子」,相信又会被本港土共及内地官媒批斗一番,斥责是「狗官」,以及被起底辱骂,如此局势,不敢想像。


香港局势混乱至此,缘于示威者的诉求无法得到正面回应,林郑已束手无策,听着习近平的指示,有说等于无说,不禁也替她难做,辞官归去,看来是唯一能造福港人之法。


中国跃登国际舞台,也要顾及面子,但在整场反修例风波的文宣可谓差得很,自揭疮疤。中共官方媒体《环球时报》昨天便闹出大笑话,昨天下午3时15分左右,在官方推特宣布重大消息,并引述自未具名消息人士,指香港政府预计周末宣布实施宵禁。推特仅一行简短文字,并未透露更多细节,也未指名具体消息来源。社会各界吓呆,因本港是国际城市,民众生活可说夜夜笙歌,实施宵禁令可说是难以执行,也会严重影响外资。


正当大家奔走了解之际,约在下午4时左右,《环球时报》被发现已悄悄撤下这则推文,但美国媒体已第一时间也有在推特发布《环时》这则消息,其他如台湾及本港部分媒体也转述。事后,港府发声明否认实施宵禁令,中共官媒可谓「丑出国际」。


《环时》另一令到国际社会错误接收香港讯息,是近日不停渲染中文大学内地生「逃难」离港的新闻,形容他们是身在「叙利亚」,不看内容,真的以为在描写中共「六四屠城」当日,各界如何营救民运人士。文章还说内地生在香港幸好靠左派及「蓝丝」(亲政府)人士「营救」,并且指立法会议员何君尧驾车救内地生出险境,被网民揶揄似写「战狼小说」,建议不如写何议员驾驶UFO拯救内地生。我们置身其中,香港局势虽乱,但仍相当有秩序,并非如内地官媒所言,港人不停欺压内地生。


从来,国家媒体唱好政权之余,也要得分,中共官媒的报道却不停失分,自毁国际形象,可谓天下奇闻。

您可能有兴趣:

1
武汉病毒疫情失控自招恶果 中国打压揭露真相人士

2
习近平如梦初醒 武汉病毒已播全球

3
内地吁勿信谣言愈可疑 武汉病毒通报异于正常

4
骆惠宁卖力展现和风纯姿态 不回应示威者诉求仍处困局

5
替建制派打造立会选举本钱 林郑10大措施是政治骚派糖

6
海洋公园长期进取求变 百亿买希望翻身应支持

7
台湾变天 防范习近平狗急跳墙 严防藉韩粉渗透与分化

8
反中大胜 全球大气候 林郑 中联办成蔡英文最强助选团

9
蔡英文选前显大将之风 更凸显韩国瑜语无伦次

10
陈肇始何不拍片示范戴口罩

11
陈茂波砌词拒派钱 实虚掩无理财哲学

12
中国隐瞒疫情风气盛行 窒碍流行病学调查工作

13
武汉神秘病毒埋爆发危机 港府防疫老是临急抱佛脚

14
撤换王志民作用微 斩掉中联办最实际

15
中国应彻底禁食野生动物 屡爆新病毒传播威胁全球


首页