2020年 05月 25日
星期一
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

林郑狠心如铁拒封关 送港人往鬼门关
发佈日期 : 2020-02-02


武汉新型肺炎爆发至今,中国疫情不受控,甚至须採取更严厉措施,中国湖北省黄冈市开始限制市民外出,广东省病例多至几可成「疫埠」。尽管世界卫生组织总幹事对中国控疫充满信心,但多个国家却不相信,陆续宣布限制中国访客,以保障国民健康。中国外长王毅批评海外部分国家封关是「乘人之危」,可见特首林郑月娥拒绝接纳本地专家及民意「全面封关」,正是说穿了她惧怕中央,宁愿牺牲港人性命,推医护走向鬼门关,也要继续大开门户,迎接内地隐形患者来港。武汉肺炎社区爆发危机已迫在眉睫,医护又发起工业行动,食物及衞生局局长陈肇始昨日谈到前线医护压力时泪洒人前,我们奉劝林郑及早回头是岸,若不幸有港人死于武汉肺炎,人命是哭也哭不回。


林郑月娥前日出席记者会时,还有坚持不会「全面封关」,原因是世界衞生组织的声明说明,根据《国际衞生条例》第三条的原则,各国不要採取可能助长歧视的行动。然而,与此同时,全球多国均在採取林郑口中「歧视中国人」的措施,包括美国宣布进入公共衞生紧急状态,禁止到访过中国的外国人入境;澳洲宣布所有外国人只要到过中国,均会被拒绝入境;新加坡、萨尔瓦多、危地马拉均已宣布禁止来自中国的旅客入境。


别说别国,就连湖北省黄冈市本身,亦已颁布紧急通知,即日起实行市区人口出行管制措施,限制市民外出,每户家庭每两日可指派一名家庭成员外出採购生活物资,其他家庭成员除生病就医、防疫工作及在超市和药店工作外,不得外出。


上述事例,说明了在会人传人的武汉肺炎面前,说甚么禁止中国人入境等同歧视的言论,根本是狗屁不通的废话。林郑月娥应当看看世界衞生组织驻中国代表高力在说甚么:「各国要准备好有可能出现输入个案,为了尽早确认病例,以及准备好本土爆发的控制措施。」这是代表世衞也在唿吁各国,应当慎防武汉肺炎在本土爆发。


令人无奈的是,林郑月娥还在铁石心肠,时至昨日还未对「全面封关」有任何表态,只有食物及衞生局局长陈肇始上电台节目,谈及前线医护压力时突然哽咽说:「我担心医护人员的情绪……另一方面……(担心)我们的服务。」但希望政府能够明白,武汉肺炎社区爆发危机已迫在眉睫,现在绝不是做政治秀的时候,而是到了刻不容缓的境地。林郑月娥必须要知道,衞生防护中心昨日已不排除第12宗个案,可能是本地感染个案,而如果类近情况的个案增多,即有机会本港出现广泛传播,随时社区爆发。


难怪,「医管局员工阵线」主席余慧明在昨日大比数通过下周罢工后发言时泪洒当场,批评陈肇始惺惺作态。市民的眼睛是雪亮的,究竟谁人眼泪是真,谁人是假;谁人真心为香港人,谁人在牺牲港人,实在是了然于胸,心中有数。

您可能有兴趣:

1
批斗成「疯」 教师难当 新政治常态下难守专业

2
国际专业地位不保 考评局已踏不归路

3
经济不景趁机转型专注保育 海洋公园与时并进值得鼓励

4
考评局刘智鹏评分儿戏 如付掩口费

5
未审先判定调专业失误 林郑向考评局无形施压

6
重演政权「一言堂」管治风格 年轻人造反有理 有意见无处可诉

7
反对官方筛选记者制度 首要提高前线警员执法质素

8
力阻台湾抗疫分享 世衞失专业自主 任由中国摆布

9
中国施压禁台湾参与世衞大会 阻抗疫工作 更难获国际社会信任

10
陈帆避谈沙中綫工程问责 空有批评如何能够服民心

11
集体回忆无价 海洋公园须保留 疫症拖累陷财困 非战之罪

12
中共毁「两制」林郑施治庸碌 港人选听歌曲 荣膺全球最悲伤

13
立法会秘书处尽失中立 法律顾问专业备受质疑

14
建制派夺得权力 失去民心 立法会走向极权议政

15
晶苑3月现不寻常大成交 股价急升 证监应查有否藉重用口罩作内幕交易


首页