2021年 02月 28日
星期日
   | 气 温 : 18 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

民众厌恶韩国瑜光有一张嘴 陈其迈当高雄市长须幹实务
发佈日期 : 2020-08-16


台湾昨天举行高雄市长补选,填补被民众罢免的前市长韩国瑜的空缺,由民进党陈其迈以逾67万票当选,得票率超过七成,大幅抛离国民党李眉蓁的24万多票,取得压倒性的胜利,而民进党亦重夺这片「绿地」,别具意义。
陈其迈傍晚发表胜选感言时形容,今日开始就是高雄希望的开始,希望市民用最严格的标准监督他。我们认为,
民众的眼睛是雪亮的,空有一张嘴是不得民心,靠拢中共政权、背弃高雄市民、毫无政绩是韩国瑜的「死因」,陈其迈必须专于政绩,搞好经济,不要老是集中谈政治,才可赢回高雄市民长期的支持。


高雄市长补选结果揭晓,民进党候选人陈其迈以67万1,804票胜选,大胜国民党候选人李眉蓁的24万8,478票。对此,笔名「人渣文本」的时代力量党代表、辅大教授周伟航分析,陈其迈与李眉蓁得票数比预估增加,都和前高雄市长韩国瑜有关,可能是被他激出来的。


台北市议员林颖孟表示,「恭喜高雄」不用再听100颗鹅蛋这种低级笑话,也期望高雄在陈其迈带领下更繁荣,成为真正让年轻人光荣的高雄。林颖孟表示,在立法院期间,听闻陈其迈以严格出名,两年前也很感谢他对年轻政治工作者的无私协助。她认为,高雄市非常得天独厚,有山有海,经过这两年的「憋屈」,期望高雄能够在陈其迈带领下,更繁荣、更有文化、更性别友善,让高雄成为真正令年轻人光荣的高雄。


的确,高雄市的恶梦是出现了韩国瑜,他当选不久就跑去选总统,不自量力,又靠拢中共政权,出卖台湾人。高雄市长补选由民进党候选人陈其迈胜出,时代力量高雄党部及台湾基进在脸书发文表示,监督高雄市政将不停歇,希望停摆的政策快速上轨道。台湾基进脸书发文表示,「我们迎来了一位与高雄的故事一样,经歷过失败、但不向命运低头,做好充足准备后,再度出发的市长。」


陈其迈出任市长后,要优先处理好民生问题,例如在前市长韩国瑜任内遭到搁置的轻轨、捷运延伸、城市招商等流标的重大市政案,以及停摆的政策要快速上轨道。此外,高雄低薪、劳动待遇不佳的高雄人长期痛点,并解决桥头科学园区和台铁地下化週边环境等面临的问题,另外,对于财政纪律、环境保护、居住正义、公共托育等,都要市民所期望做好的。我们认为,只要做好民生政策,自然获民众支持。

您可能有兴趣:

1
张宇人提「执枱专员」换復业 「名潮食馆」爆疫反映难配合

2
基层市民的生活为果腹 派电子券强逼消费离地

3
财政预算案逻辑严重不足 推倒股市兼要失业者借钱

4
负面清单红线模煳易中伏 各级议会仅余貌似反对派

5
市民体质各不同反应各异 接种新冠疫苗勿人云亦云

6
东京奥组委增女性理事比例 性别歧视问题仅治标不治本

7
欧美援穷国接种挟于政治安全 中国推「疫苖外交」先胜一仗

8
香港电台受制高压政治形势 仅转型宣传机器或结业终局

9
拒装安心出行 演变出手打人 政府官员讯息混乱 折腾市民

10
非法收债猖獗 开枪更不能容 大厦保安员须助打击罪行

11
势掀起留假资料 增民众之间磨擦 港府要食肆或场所负责人留顾客资料

12
港府指令强检 却不做好部署 大排长龙 忧爆社区检测群组

13
新冠疫情尚未完全平稳 恢復部分经济活动冒险

14
教育局谈復课安排欠科学基础 测试教育界反应之余更是丢架

15
检测阴性证明可靠性存疑 政府不围封地盘令人费解


首页