2019年 10月 22日
星期二
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

拓金融科技及企業服務 騰訊遊戲收入回復升軌
發佈日期 : 2019-05-22

騰訊新推出的遊戲「和平精英」受巿場歡迎。
騰訊致力進軍需求龐大的雲業務。
騰訊新推出的遊戲「和平精英」受巿場歡迎。
騰訊致力進軍需求龐大的雲業務。

【鐵筆判官/潘鐵珊】


騰訊(0700)業務多元,除了主打的遊戲、廣告、雲端業務以外,亦有電子體育、支付業務等。集團截至今年3月31日的第一季業績,實現總收入854.7億元人民幣,同比去年增長16.2%,合符市場預期。而集團權益持有人應佔盈利同比增長16.8%至272.1億元人民幣,每股盈利2.88元人民幣。當中增值服務收入達到489.7億元人民幣,同比去年增長4.5%;網絡廣告收入達到133.8億元人民幣,同比去年大升25.1%。
在集團戰略方面,「金融科技及企業服務」愈來愈顯得重要。集團從旗艦合作夥伴到長尾商戶,為數以千萬計的商戶提供銷售點支付解決方案。透過將數位內容服務與高流量社交平台結合,可望能充分利用集團在社交、視頻、新聞及信息媒體的資源,為客戶創造更高價值。金融科技業務亦能提供與企業服務產品互補的合作關係與經驗。
除着內地在隔了將近一年重啟遊戲審批後,開始有多家公司取得遊戲版號。雖因現時積壓不少已申報的遊戲,故仍需要一段時間審批,但可望集團在遊戲方面的收入回復升軌。而在數字內容業務的增長同樣可觀。受惠視頻訂購用戶的增長,收費增值服務的註冊賬戶比2017年同期增長23%至1.54億元人民幣。透過提高視頻平台的用戶參與度,移動端日活躍賬戶數及每個用戶使用時長均實現同比快速增長。內地強調發展「互聯網+」概念,更多的企業將通過互聯網廣告來進行營銷,正是未來的市場營銷趨勢,因此騰訊的網絡廣告業務正能受惠於此。可考慮於360元買入,目標價為400元,止蝕於345元。

天宸康合資產管理投資總監
(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁