2019年 07月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中興打造5G+軌道交通新時代
發佈日期 : 2019-05-24

中興通訊攜手中鐵二院打造5G+智慧軌交新時代。

【每日精選/中達證券】


美國財政部長姆努欽(周三)指出暫時未有計劃進行新一輪貿易談判,距離美方對中國祭出剩餘3,000億美元關稅的提案估計還需要一個月的時間,暗示在下月G20峰會的習特會時,關稅將會再重來;此外,在華為禁令發出後,美國有機會將5家中國企業再度列入貿易黑名單中,消息一度影響市場氣氛,晶片板塊一度下挫拖累美股借勢低開,美股三大指數全線收跌。


港股方面,恒指昨日再次下跌之勢,早盤低開200點後全日震盪走低,午後再一度大跌,創4個月新低,收市報27,267點,全日跌438點,大市成交額989億元;國企指數跌203點,收市報10,401點;滬港通南向流入6.57億元,深港通南向流出1.93億元。


個股方面,中興通訊(0763)近日發出公告,集團與中鐵二院重慶勘察設計研究院正式簽署5G戰略合作協定,合作針對軌交5G站廳月臺、隧道區間、地面高架的覆蓋場景進行研究;雙方將基於5G高帶寬、低時延和大連接、切片安全保障能力,探索基於軌道交通專用通信網、民用通信網、公安通信網路三大通信網路場景的創新應用,並通過5G的關鍵技術進行深度探索。


中興通訊主要業務是致力於設計、開發、生產、分銷及安裝各種先進的ICT領域系統、設備和終端等等,是全球領先的綜合通信解決方案提出商。集團為全球多個國家及地區的電信運營商提供創新技術與產品解決方案,在5G技術和專利有着一定的業界領先地位。


集團此次與中鐵二院重慶公司展開的5G合作將會提升軌交領域的資訊化發展水準,探索更加安全、便捷、可靠的創新應用,引領5G與軌道交通行業的融合發展,打造5G及智慧軌交新時代。


中達證券蔡夏晉
(筆者為證監會持牌人)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁