2019年 11月 14日
星期四
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

受惠两大国策 浦江无惧贸战
发佈日期 : 2019-05-21

浦江国际爲全球超过800座桥樑供应桥樑缆索,其中

【时髦基金/唐人】


贸易战雾霾中,港股欠缺方向,惟IPO市场反应依然殷切,中央未来数年为应针美国的贸易政策,将力谷内需,加大基建固定投资,料对相关板块将大有受惠,芸芸新股中,浦江国际(2060)正好食正「十三五规划」及「一带一路」国策,值得留下。


浦江国际计划全球发售2.4亿股股份,其中约2.16亿股将作国际发售,余2,400万股即日起至本周三正午在港公开发售,并将于下周二(28日)主板挂牌,每股作价2.56至3.55元,是次招股价中位数3.06元计,集资净额约5.72亿元。


集团乃以桥樑缆索及预应力产品爲核心的科技创新制造商。创立至今,已获多项科技殊荣,包括国家级科学技术一等奖2个、二等奖1个,累计专利数151项。1991至2017年,在中国建造的特大桥缆索市场份额排名第一;预应力市场份额在全国排名第三。同时,经爲全球超过800座桥樑供应桥樑缆索,其中包括建成后将成爲世界第一大悬索桥的恰纳卡莱1915大桥,旧金山奥克兰海湾大桥,以及中国第一悬索桥虎门二桥和第二大悬索桥西堠门大桥;所参与的工程获得詹天佑土木工程奖、中国建筑工程鲁班奖等国家级质量奖超过50项。


星光熠熠的基石投资者名单包括太平洋资产管理、上海汽车香港投资、上海实业贸易、上海建工集团投资、上海普陀科技投资,合共认购总值2.38亿元公开发售股份,佔约28%。


集团2018年纯利同比增长62%至1.16亿元人民币,毛利率达23.6%,其中缆索业务毛利率达36.8%,是受惠政策未来发展重心,有利盈利能力进一步提升。


在「十三五规划」及「一带一路」倡议支持下,中国新的特大桥的建设正显着增长。据沙利文估计,预期已建成特大桥数目将于2022年达194座,于2018年至2022年期间复合年增长率20.8%。于2018年至2022年期间,预期中国新建成特大桥数目每年平均约为23座,远超过去数年的平均每年的单位数增幅。


浦江国际的业务收入主要来自于两大业务,分别是缆索制造及预应力材料制造业务。目前,公司除在桥樑缆索制造行业处于领先地位外,也是中国最大的预应力材料制造商之一。而预应力材料用途广泛,除了桥樑建设,亦是高速公路、高铁轨道的重要材料。


免责声明:
《编者按》本版只提供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论形式或订立任何建议及推荐。金融市场风高浪急,投资涉及风险,读者应自行承担投资风险,如因相关建议而招致损失,概与本投资版编者和作者无关。

您可能有兴趣:


首页