2020年 07月 04日
星期六
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

拓金融科技及企业服务 腾讯游戏收入回復升轨
发佈日期 : 2019-05-22

腾讯新推出的游戏「和平精英」受巿场欢迎。
腾讯致力进军需求庞大的云业务。
腾讯新推出的游戏「和平精英」受巿场欢迎。
腾讯致力进军需求庞大的云业务。

【铁笔判官/潘铁珊】


腾讯(0700)业务多元,除了主打的游戏、广告、云端业务以外,亦有电子体育、支付业务等。集团截至今年3月31日的第一季业绩,实现总收入854.7亿元人民币,同比去年增长16.2%,合符市场预期。而集团权益持有人应佔盈利同比增长16.8%至272.1亿元人民币,每股盈利2.88元人民币。当中增值服务收入达到489.7亿元人民币,同比去年增长4.5%;网络广告收入达到133.8亿元人民币,同比去年大升25.1%。
在集团战略方面,「金融科技及企业服务」愈来愈显得重要。集团从旗舰合作伙伴到长尾商户,为数以千万计的商户提供销售点支付解决方案。透过将数位内容服务与高流量社交平台结合,可望能充分利用集团在社交、视频、新闻及信息媒体的资源,为客户创造更高价值。金融科技业务亦能提供与企业服务产品互补的合作关係与经验。
除着内地在隔了将近一年重启游戏审批后,开始有多家公司取得游戏版号。虽因现时积压不少已申报的游戏,故仍需要一段时间审批,但可望集团在游戏方面的收入回復升轨。而在数字内容业务的增长同样可观。受惠视频订购用户的增长,收费增值服务的註册账户比2017年同期增长23%至1.54亿元人民币。透过提高视频平台的用户参与度,移动端日活跃账户数及每个用户使用时长均实现同比快速增长。内地强调发展「互联网+」概念,更多的企业将通过互联网广告来进行营销,正是未来的市场营销趋势,因此腾讯的网络广告业务正能受惠于此。可考虑于360元买入,目标价为400元,止蚀于345元。

天宸康合资产管理投资总监
(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)


免责声明:
《编者按》本版只提供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论形式或订立任何建议及推荐。金融市场风高浪急,投资涉及风险,读者应自行承担投资风险,如因相关建议而招致损失,概与本投资版编者和作者无关。

您可能有兴趣:

1
周五 市况总结 - 唐人- 港交所腾讯齐破顶 恒指重越25,000关

2
周五 左轮右证 岑智勇

3
周五 企业简讯

4
周五 企业智策 - 卢尽义 - 中国宏泰 业务稳健派息丰厚

5
周五 艾石金融密码 - 薛俊良 - 你看见了大局吗?

6
周五 财女心经 - 李慧芬 - 内房销售胜预期 绿城中国走势亮丽

7
周五 五行大赢家 - 阮静瑶 - 阿里巴巴估值落后之迷

8
周四 市况总结 - 唐人 - 恒指微扬期指低水 宝丰高溢价私有化

9
周四 左轮右证 岑智勇

10
周四 亨嘉之会 - 何智晖 - 美国经济下半年展望

11
企业简讯

12
三元炒股帮 - 岑智勇 刘东霖 李应聪 - 七月要两手准备

13
周四 五行大赢家 聂振邦 - 欧康维视 可望上市后乘势炒上

14
周二 市况总结 - 两大淡因困扰股市 香港信贷逆市受惠

15
周二 左轮右证 岑智勇


首页