2019年 05月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

騰訊代理Switch升浪在望
發佈日期 : 2019-04-23

騰訊因遊戲獲批帶動股價上升。

【股海搜尋/勞總】


美國企業陸續公布第一季業績,開局表現不錯,FactSet資料顯示目前已公布的標普500指數成份股中,有逾78業績優於分析師預期。本周有多家重磅美企公布業績,包括微軟、Facebook、亞馬遜、英特爾等等,雖然重量級科技股股價偏高,但大市氣氛偏好,經濟數據理想,緩和經濟放緩憂慮,如企業業績達標有望再為股市沖喜。港股期指夜市企於30,000點以上,升逾百點,高水86點。
不過,汽車股一湧而上短線升幅不少,而中國鐵塔(0788)受惠5G概念而破頂,但相關概念亦已有過熱迹象。與此同時,由騰訊控股(0700)聯席聯席創辦人擔任主要股東的手遊新股禪遊科技(2660),上市首日勁升三成收市,令「騰訊概念」再受關注。
騰訊股價近日上衝400元關口遇阻,上周四回吐1%,收報391.6元,回試10天線支持。不過,值得一提的是,自2017年面世以來全球累售逾3200萬部的任天堂遊戲機Switch,正式授權騰訊代理進軍中國市場……據悉並已取得廣東省政府銷售許可,未來全國取出指日可待。
另外,據廣東省文化和旅遊廳發布的《第一季度廣東省遊戲遊藝設備內容審核通過機型機種目錄》,當中包括騰訊代理的Switch遊戲《新超級馬力歐兄弟U豪華版(體驗版)》,公示期為至4月24日,料將成為騰訊正式代理Switch的首發遊戲。超級馬力歐遊戲一向擁有不少「鐵粉」,料消息可望成為股價催化劑。


摩根士丹利報告指,騰訊因遊戲獲批帶動股價上升,相信未來會有更多催化劑。該行又調整首季收入預測至886億元人民幣,主要由於支付儲備利息進一步減少,其他收入減少抵消了遊戲收入恢復強勁的勢頭。另外廣告業務雖仍具挑戰性,但表現優於同行,故維持「增持」投資評級,目標價408元。
騰訊早前公布以授出合共約2,369.66萬份購股權,其中一位涉及350.66萬份購股權的承授人為「二當家」劉熾平,按每股行使價376元計,雖然短期或有壓力,但長線而言現價不可能滿足管理層對股價的要求,料不難重返去年高位約470元,可候低於約20天線附近收集,靜待升浪。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁