2020年 07月 13日
星期一
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

狂特出口術玩殘全球 港交動作頻仍續試高
發佈日期 : 2019-05-14

港交所在最新一份3年計劃《戰略規劃2019-20

【時髦基金/唐人】


狂特出口術,玩殘全球市場,令環球股市上周蒸發過萬億美元,更殺各大廠商一個人仰馬翻,他這邊廂指收到習大大「美麗的函件」,那邊廂卻立馬上調進口中國貨品關稅至25%。中方明言將作出反制措施。
狂特強調之前加徵的關稅均由中方承受,因此再提高關稅亦不會影響美國消費者。但《華盛頓郵報》指雖然中方出口商吸收一部分關稅,可是研究顯示,美國消費者才是最主要的吸收者,加上中方聲言報復,勢殃及美出口農產品。
上周五中港股市對消息明顯未盡反映表現亦頗為審慎,A股收漲逾3%至4%;港股亦未見恐慌性拋售,恒指跌至28,203後隨A股回升,收28,550,升239點或0.8%,國指收報10,931,升85點或0.8%,當日成交額維持1,250億元。只是受中美貿戰升級拖累,恒指全周累跌1,531點或5%,點數計乃去年2月以來最大單周跌幅。
「股神」巴菲特曾表示,若貿易戰成事實,對全球都是壞事,他亦不點名批評狂特「最擅長裝瘋扮傻」。
港交所(0388)近期動作頻仍,繼今年在金融科技投資漸活躍,包括入主深圳金融科技服務商「融匯通金」,又夥騰訊(0700)、工銀亞洲、高瓴資本聯同鄭志剛合資組成的貽豐而取得本港虛擬銀行牌照。
該所早前表示,收購科技公司是為支持本身上市、結算買賣等業務發展,港交所在最新一份3年計劃《戰略規劃2019-2021》也曾指出,未來三年會聚焦「擁抱科技」,包括推出新一代交易後平台、探索建立具規模的大型數據市場(Data Marketplace)、通過併購或與合作夥伴結盟提升整體科技實力等,並特別指會與中國科技龍頭合作。港交所現價水平,在市勢配合下仍有望向286元關推進。
中方5G令狂特怕得要死,高調呼籲英法等諸國百般圍堵打壓,惟包括華為、中興在內的企業卻自強不息,發展步伐並未因而放緩。
三星、華為及小米集團(1810)等手機廠商亦已相繼發布5G手機,但由於各國的5G網絡部署剛開始,5G手機要大規模出貨,相信還要等到2020年上半年才能開始。
中金表示,高通、聯發科、華為海思及三星均已推出5G基帶晶片,但耗電和體積上有較大優勢的基帶/AP一體的SoC晶片,於2019年第四季後才量產,將影響5G手機出貨。是以5G及電訊設備股中長線仍續被看好,市場亦見有醒目資金追捧,逢低收集。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:

1
周一 時髦基金 - 唐人- 中芯硬朗頻獲大行青睞

2
周一 財女心經 - 李翠芬 - 曾擁逾百億身家 為何選擇破產

3
周一 樓市潮聲 - 陳海潮 - 一手私宅買賣下半年看1萬宗

4
周一 港滬深策局 - 黃子祥 - 全城熱捧網購平台

5
周一 名嘴工作室 - 邵志堯 - 異數Outlier

6
周一 五行大贏家 - 楊德華 - 期待港版納指出台、滔博可以收集

7
周五 市況總結 - 唐人- 疫情爆發第三波 阿里騰訊再領升

8
周五 左輪右證 - 岑智勇

9
周五 企業簡訊

10
周五 艾石金融密碼 - 劉東霖 - 世紀疫症陰謀:剪完羊毛就有解藥

11
周五 財女心經 - 李慧芬 - 熱錢大量流入內地 人民幣升穿7算

12
周五 五行大贏家 - 阮靜瑤 - 新BAT時代降臨

13
周四 市況總結 - 唐人 - 騰訊包攬恒指升幅 獅王滙控逆市急挫

14
周四 左輪右證 岑智勇

15
周四 亨嘉之會 - 何智暉 - 美國焦慮情緒上漲 中國經濟繼續靠內需


首頁