2019年 07月 16日
星期二
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

黃金板塊料獲支持
發佈日期 : 2019-05-15

山東黃金等金股值得關注。

【每日精選/中達證券】


2019年5月9日,美國政府宣布,自2019年5月10日起,對從中國進口的2,000億美元清單商品加徵的關稅稅率由10%提高到25%。國務院關稅稅則委員會13日發布公告表示美方上述措施導致中美經貿摩擦升級,違背中美雙方通過磋商解決貿易分歧的共識,損害雙方利益,不符合國際社會的普遍期待。為捍衛多邊貿易體制,捍衛自身合法權益,中方不得不對原產於美國的部分進口商品調整加徵關稅措施。
根據《中華人民共和國對外貿易法》《中華人民共和國進出口關稅條例》等法律法規和國際法基本原則,經黨中央、國務院批准,國務院關稅稅則委員會決定,自2019年6月1日零時起,對已實施加徵關稅的600億美元清單美國商品中的部分,提高加徵關稅稅率,分別實施25%、20%或10%加徵關稅。對之前加徵5%關稅的稅目商品,仍繼續加徵5%關稅。
中方調整加徵關稅措施,是對美方單邊主義、貿易保護主義的回應。中方希望,美方回到雙邊經貿磋商的正確軌道,和中方共同努力,相向而行,爭取在相互尊重的基礎上達成一個互利雙贏的協議。
中美貿易摩擦升級,隔夜美股大幅下跌,恒指昨日跟隨外圍低開599點,其後A股見支持,港股跌幅亦進一步收窄,港股全日震盪上落,收市報28,122點,全日跌428點。國企指數跌167點,收市報10,764點。大市成交額1,245億元。滬港通南向流入23億元,深港通南向流入17億元。市場避險情緒升溫,避險資產受到市場追捧,料黃金板塊仍然會有支持,山東黃金(1878)等金股值得關注。


中達證券蔡夏晉
(筆者為證監會持牌人)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁