2019年 07月 16日
星期二
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

吸納內需股 廣汽值關注
發佈日期 : 2019-05-15

廣汽Aion S開售以來已接獲很多預售定單。

【尋巡記/浪翻雲】


由歡轉悲,市場對中美貿易關係的變化雖說早已習以為常,但問題是這隻「黑天鵝」的出現頻率也真的太高了,叫市場承受不了。恒指昨天隨着美股大跌而再度急挫,料短期內在27,500點左右找到支持。


面對出口壓力再次急升,傳統出口股頓成沽貨對象,但已開始見喘定,畢竟調整已深,現階段的下跌空間不大,市場將觀望各大出口股的中期業績表現再作打算。基於出口股欠缺短期動力,只宜趁低吸納。若有貨者,應先行沽出,以策萬全。


相對而言,內需股將成為投資者現階段的吸納對象。其中,以中長線計,廣汽(2238)值得於7.46水平吸納。公司股價的52周高位為10.6港元,現價已跌近35%。觀乎公司過去三年的歷史表現,跌逾RSI(14天)指數的僅有三次,而公司現價已接近此水平,料下跌空間約在5%左右,整固後有望反彈至9.69港元。


事實上,早前有研究報告指出,以銷售計,廣汽旗下的傳祺已連續多年成為中國第一品牌。而廣汽在發展自主品牌上,更已連續6年保持逾85%複合增長率,同時投產三年便能實現盈利。另外,廣汽旗下的新能源汽車亦是近期市場的關注點,除了受到政策紅利的支持,銷售亦節節上升,可寄予厚望,集團Aion S上月尾推出全系4款新車型,其續航里程長備受市場關注。為使充電更方便,廣汽新能源還針對Aion S車型推出「超級服務計劃」,增值服務包括代客充電、出行無憂及車輛保障。


Aion S開售以來已接獲很多預售定單,買家其至要等一段時間才獲得新車交付,反映銷情十分理想,相信廣汽的新能源汽車將有力支持集團未來盈利增長。


此外,本欄也關注到內地泛娛樂平台的發展。上周,歡聚時代(股票代碼:YY)公布財報,顯示公司2018財年全年歸屬於普通股東淨利潤為16.42億元,同比下降34.14%,營業收入為157.64億元,同比增長35.95%。公司四季度歸屬於普通股東淨利潤為6.84億元,同比下降7.62%,營業收入為157.64億元,同比下降27.97%。受此消息影響,港股同業映客(3700)亦有所回落。不過,公司繼早前進行股份回購後,近日於5月10日亦回購100萬股,每股作價1.94元至1.96元,涉資約195.7萬元。可視作後市的利好信號。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁