2019年 05月 23日
星期四
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

信義能源招股 高息政策吸引
發佈日期 : 2019-05-16

信義能源以經營太陽能站為主。

【時髦基金/唐人】


由信義光能(0968)分拆出的信義能源(3868)昨起至下周一招股,以全球發售方式發售1,882,609,471股股份,股份90%作國際發售,10%作公開發售,發售價介乎每股1.89港元至2.35港元,國際發售引入2名基石投資者。其中國際發售傳已經足額。估計全球發售之所得款項淨額約38.6億港元。股份預期將於28日(星期二)在主板買賣。


信義能源以經營太陽能站為主,分拆後能夠將融資及管理團隊獨立,上市後將採納高派息政策,計劃每財年分派金額將於可供分派收入的90%至100%。籌集資金90%用作收購發電項目,當中將於上市時收購信義光能6個太陽能發電項目,總核准容量為540兆瓦,其餘10%用作營運開支。


其太陽能發電場組合包括已併入國家電網及產生收益的大型地面集中式太陽能發電場項目,首批組合及目標組合的大型地面集中式太陽能發電場項目均位於中國戰略位置如安徽、天津、河南、湖北及褔建,由於家庭及工業電力需求增加,加上項目所在地兩年內太陽日照通常較平均水平波動2-3%範圍以內,限產風險低且資產可用年期長,並向國家電網的當地附屬公司銷售電力,交易對方風險極低,為其帶來穩定的收益。首批組合內所有大型地面集中式太陽能發電場項目過去四年間已全面投產,相關項目的核准容量維持不變。太陽能發電場的營運及維護開支一般較傳統能源低,加上組合內的太陽能發電場項目相對新建,與更換元件相關的維護開支並不大,而且無燃料成本波動風險。


有別於其他太陽能發電場業務,信義能源並無從事太陽能發電場開發及建造業務,亦未有直接受任何監管建造中國新太陽能發電場政策影響。信義能源電力銷售收益由2016年的9.68億元增加至2018年的12.01億元。


集團作為一家中國領先的非國營太陽能發電場擁有人及營運商,擁有並經營最初由信義光能所開發及建造的大型地面集中式太陽能發電場項目。首批組合中已併網的太陽能發電場項目總核准容量為954兆瓦(共九個項目);根據目標買賣協議,信義能源將於上市時收購總核准容量為540兆瓦目標群組合的太陽能發電場六個項目,屆時其運營規模將達1,494兆瓦,帶來增長動力。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁