2019年 05月 23日
星期四
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

友邦中港業務表現符預期
發佈日期 : 2019-05-16

友邦下周二(21日)除淨,派末期息0.848元。

【盤房熱賣/麥嘉嘉】


美國總統特朗普周二回應記者提問時稱,中美經貿多年以來,美國一方一直被不公平對待,但他形容這場貿易戰是與中國之間的「一些小爭執」(a little squabble),強調兩國談判沒有破裂。但另一方面,中國內地農業農村部發布《大豆振興計劃實施方案》,決定擴大東北、黃淮海和西南地區大豆種植面積。為了鼓勵大豆種植,中央政府出台補貼政策,每畝大豆補貼340元人民幣,比玉米每畝高出295元人民幣。從中國內政看,正為全面開展中、美貿戰作好應對準備。中、美貿戰能否在最後關頭有意外轉機,未來三至四周是關鍵。


國家統計局表示,4月工業增加值增長回落至5.4%,比上月回落3.1個百分點,遜市場預期的增6.5%。4月社會消費品零售總額30,586億元人民幣,同比增長7.2%,差於市場預期的增長8.6%。首4月全國固定資產投資155,747億元人民幣,同比增長6.1%,略差市場預期的6.4%。從宏觀經濟基本面來看,中國經濟應對外部衝擊的能力在不斷增強。中長期來看,料中國將繼續實施積極的財政政策和穩健的貨幣政策


友邦(1299)下周二(21日)除淨,派末期息0.848元,以及特別股息0.095元。截至3月底止,按實質匯率計算,首季新業務價值按年升14%至11.69億美元創新高,按固定匯率計算升18%,但未及預期的20%。友邦首季業績較預期差,主要受馬來西亞、新加坡市場拖累,而中國內地及香港等市場盈利表現則符合預期。隨友邦中國業務足迹可擴大至天津及河北省石家莊,加上馬來西亞及新加坡業務未來季度料有改善,預測友邦新業務價值按固定匯率計可達20%,建議趁調整收集。


志昇證券研究部董事
(筆者為證監會持牌人,並無持有上述股票。)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁