2019年 08月 22日
星期四
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

小米營收淨利勝預期
發佈日期 : 2019-05-22

小米第一季度業績,錄得總收入438億元人民幣。

【每日精選/中達證券】


自美國商務部於周一(20日)封殺華為將其列入貿易黑名單後,拖累美股一眾科技龍頭及晶片股全線下跌,特別中國一直是美國晶片大客之一,加上美國本地亦有電訊商一直使用華為產品,禁令自不然對美國很大影響;昨日早上傳出消息指華為禁令延遲90日實施,市場情緒緊張同時亦增加中美兩國貿易戰升級的可能性。


港股方面,恒指昨日早段低開116點後現反彈之勢,午後回落下跌,收市報27,657點,全日跌130點,大市成交額950億元;國企指數升1點,收市報10,634點;滬港通南向流入23.18億元,深港通南向流入9.5億元。


個股方面,小米集團(1810)公布2019年第一季度業績,錄得總收入438億元(人民幣,下同),同比增長27.2%;調整利潤21億元,同比增長22.4%,營收淨利均超市場預期。於較早前市場機構曾發出報告稱2019年首季小米手機出貨量不佳,在本次季度財報顯示,集團旗下智能手機全球銷量達2,790萬部,收入270億元,同比增長16.2%。


智能手機一直都是小米的主要收入來源,根據研究機構Canalys數據,本年第一季度小米智能手機出貨量排名全球第四;集團智能手機分部的一系列戰略亦漸見成效,集團旗下的產品組合過去不斷持續優化及推出新產品,智能手機產品在中國內地及海外市場的平均售價分別同比增長30%和12%,在高端市場上是非常可觀的數據。


有關華為因貿易戰而遭受谷歌(Google)暫停支持其業務問題,小米CFO周受資在記者會指出,集團內部非常重視該問題,皆因集團旗下自身的MIUI技術一直以來有着一定積累及經驗,目前對自身集團並沒有帶來直接影響。


中達證券蔡夏晉
(筆者為證監會持牌人)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁