2019年 06月 17日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

聯通踏入5G時代
發佈日期 : 2019-05-23

中國聯通未來將會在四川積極進行5G戰略布局。

【每日精選/中達證券】


美國商務部宣布核準華為的臨時許可證,有效期至8月19日,給華為寬限期90天期限購買美國製造的產品以維持現有的網路運作,並給予現有的華為手機提出軟體更新;受消息刺激帶動,美股周二(21日)科技股及晶片股從前日大跌中反彈,美股三大指數全面收漲,結束兩個交易日跌勢。


港股方面,恒指昨日早段高開96點後窄幅上落,早段曾小幅上升後隨即午後回落下跌,大市成交持續疲弱,收市報27,705點,全日升48點,大市成交額763億元;國企指數跌30點,收市報10,604點;滬港通南向流入17.66億元,深港通南向流入4.4億元。


個股方面,中國聯通(0762)最近在四川成都舉行5G創新發展合作大會,集團在會議中宣布,5G正式在四川開網,為中國全國第一批受5G覆蓋的省份,在該省21個市州開通了5G基站,正式踏入5G時代。


四川聯通黨委副書記及副總經理鄒顯指出,集團未來將會在四川積極進行5G戰略布局,從高起點劃至建設5G新網路等等,廣泛推動5G技術應用創新及融合,以5G帶動數字經濟生態系建設,為四川核心競爭力帶來支持;同時在會議上,集團宣布本年首期將與300家企業達成協議,積極開動5G產業合作。


於2018年,中國聯通身為國家發改委批准的身份在12個重點城市之一成都進行5G實驗網,為第五代移動通信建設帶來巨大進展;5G網絡比4G網絡最大區別在於其大容量,低時延,多業務應用支持下的特性,商;市場分析認為5G技術將會於2020年全面商用,繼而直接利好集團,潛力亦較大。


中達證券蔡夏晉
(筆者為證監會持牌人)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁