2020年 07月 16日
星期四
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

金山軟件雲服務將成增長引擎
發佈日期 : 2019-05-23

金山軟件首季收益17.26億元人民幣,同比增長3

【盤房熱賣/麥嘉嘉】


Nike、Adidas等173間美國鞋類生產商向美國總統特朗普發公開信指出,若華府對華製鞋類產品加關稅,等同將每年70億元額外成本轉嫁給美國消費者,不論對消費者還是美國經濟都是災難,強調現在是時候結束貿易戰,要求不向華製鞋類產品加關稅。特朗普政府對總值約3,000億美元的中國進口貨品,徵收高達25%關稅,幾乎所有從中國進口到美國的貨品都受影響,包括玩具、手機和球鞋。其中美國的運動鞋產業估值超過630億美元,目前高度依賴設於中國的廠房,因此受到嚴重影響。


此外,經濟合作暨發展組織(OECD)警告,中美關稅戰已削弱全球經濟前景,若兩國不收手,到2021年和2022年兩國經濟增長或會平均下降0.2至0.3個百分點。市場料6月在日本舉行的20國集團會議上,中美雙方或暫未達協議。


另一方面,人行宣布將再度發行離岸央票,本次計劃外的離岸央票發行意在控制人民幣過快貶值,料有助抽緊進岸人民幣供應,短期「破7」機會減少。人民幣跌勢喘定,恒指反彈,則暫以28,000為初步阻力。


中國移動本周五及六,在蘇州召開第二屆中國移動雲計算大會。大會將開展多場主題研討和專題分論壇,包括雲計算行業解決方案、5G應用、人工智慧、新IT基礎設施、大資料、開源技術。投資者可以留意雲概念股,金山軟件(3888)首季收益17.26億元人民幣,同比增長36.7%。其中,來自雲服務的收益為8.39億元,同比增長100.7%,環比去年第四季度則增長15.6%,超過網絡遊戲的收益(5.99億元),佔總收益48.6%。視頻雲業務方面,集團正發力布局融合人工智慧和邊緣雲計算技術,為客戶提供更好的體驗。
未來雲服務業務將繼續加強全雲業務的滲透,深入探索雲計算、人工智慧與各行業場景的融合創新,加速推動企業的數字化轉型升級,滿足客戶優化成本、創造更好體驗的需求。金山軟件現價預期市盈率23.4倍,雲服務業務將成為盈利增長引擎,於17元買入,目標價19元,止蝕價15.3元。


志昇證券研究部董事
(筆者為證監會持牌人,並無持有上述股票。)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:

1
周四 市況總結 - 唐人 - 美或撤港特殊地位 大市窄幅爭持待變

2
周四 左輪右證 岑智勇

3
周四 亨嘉之會 - 何智暉 - 華為的「鴻蒙」之力

4
周四 企業簡訊

5
周四 三元炒股幫 - 岑智勇 劉東霖 李應聰 - 第三波疫襲 恒指順插!?

6
周四 五行大贏家 - 聶振邦 - 維亮控股可望成為潛伏爆升股

7
周三 市況總結 - 唐人 - 疫情嚴峻大市腳軟 粵澳鬆關賭股逆升

8
周三 左輪右證 岑智勇

9
周三 企業簡訊

10
周三 星火研究室 - 孫天欣 - 醫藥股與生物科技板的大不同

11
周三 財女心經 - 林海茵 - 疫情再爆發 充電易疫市創商機

12
周三 名嘴工作室 - 林家亨 - 大市兩萬六徘徊 留意內險板塊

13
周三 五行大贏家 - 郭志威 - 宅經濟下的投資

14
周二 市況總結 - 中港股市反覆造好 比亞迪吉利齊攀升

15
周二 左輪右證 岑智勇


首頁