2019年 06月 16日
星期日
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

大力提升服務智能化水平 招行私人銀行業務發展佳
發佈日期 : 2019-05-23

招商銀行於內地的私人銀行業務發展理想。
招商銀行積極開展應用新科技的定位。
招商銀行於內地的私人銀行業務發展理想。
招商銀行積極開展應用新科技的定位。

【鐵筆判官/潘鐵珊】

招商銀行(3968)從事公司和個人銀行服務、並有資金業務及資產管理等,在105個國家及地區共有境內外代理行1,869家,規模為內地第六大。從集團本年度第一季的業績來看,有持續增長勢頭,其中營業收入比去年同期增12.1%至687.5億元人民幣,而營業利潤則為252.4億元人民幣,同期比升11.3%。受惠代理基金、代理信託計劃等財富管理業務收入穩步提升,以及信用卡業務收入實現穩健增長,非利息淨收入亦同比增長8.6%,影響力日益增加。


招商銀行透過旗下香港永隆銀行與聯通合作,推出招聯消費金融公司,以「微金融,新互聯」為理念,運用網絡平台提供一系列服務。此外集團更推出「刷臉取款」、Apple Pay支付及適時推出「網上轉賬全免費」等,雖然集團相比共他同業有較小的資產規模,但憑藉其積極開展應用新科技的定位,料能在眾多實行「互聯網+金融」的銀行中突圍而出。


集團大力提升服務智能化發展水平,包括營銷智能化,在期內升級「智慧營銷平台」和「個性化推薦系統」,使客戶目標名單分析效率以致營銷成功率得到提升。此外,在風控智能以及客服智能方面亦下了工夫,包括進一步運用數據智能技術,升級智能客服機器人,相信集團在相關方面的投資能帶動中長線營運效能的提升。


於中國大陸的私人銀行業務發展理想,加上其資產質素良好,相信能在銀行業競爭激烈的前景下,仍有力為投資者帶來可觀回報。可考慮於35.5元買入,上望42元,跌穿32元止蝕。

天宸康合資產管理投資總監
(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁