2020年 07月 13日
星期一
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美的置業獲中金首推
發佈日期 : 2019-05-23

美的置業目標價見25.27元。

【尋巡記/浪翻雲】


恒生指數窄幅上落,大市明顯欠缺方向。個別股份被炒作,單日大升,但始終存在不明朗因素,高追小心中伏。周二上市的新股羚邦集團(2230),首日表現大幅波動,雖然第二天中午前反彈近15%,但短期走勢仍要看宏觀情況,大戶或有機會壓價作部署。


基於目前市況不明朗,本欄相信哈爾濱電氣(1133)最終通過私有化決議的機會甚大,但若獨立股東再遲疑,則會拖慢收錢的進度。哈爾濱電氣原在5月20日當天計劃取得90%獨立股東確認接納要約,但最終只能達近86%。不過,現只欠4%的接納比例,加上近兩天的交投量大升,股價亦大升至私有化作價,說明了市場已有100%的信心來確定這次的私有化交易,並認為公司在7月19日的延期前有望解決。


從數字上來說,私有化已被肯定。但也要獨立股東走出來,實實在在的接納要約才可以。故必須提醒各位,若然手中有哈爾濱電氣的股票,如贊成私有化的,必須要接納要約,否則歷史上的私有化失敗案例已告訴大家公司的股價很大機會回到未升時,更甚者是再遭腰斬。


中金近日對美的置業(3990)發表首次覆蓋的報告,並給予「買入」評級,目標價25.27港元,溢價空間33%。中金指截至2018年末,美的置業擁有約4,500萬平方米(對應貨值約4,600億元人民幣)的土地儲備,主要分佈於五大城市群的重點三線城市。平均土地成本僅為銷售均價的23%。中金認為,這為公司的高周轉和抗風險能力打下了堅實的基礎。


中金認為憑藉高品質的產品(配備智慧家居系統)和成本優勢,美的置業採用靈活的定價策略以實現高周轉(去化率約70%)和高盈利(毛利率約25%-30%)之間的平衡。美的置業2018年實現合約銷售額790億元人民幣,中金預計2018- 2020年合約銷售額的年均複合增長率將會超過30%。


儘管剛剛上市,得益於強大的品牌實力和關聯方增信措施,美的置業2018年的平均融資成本與大中型房地產開發商相近。截至2018年末,公司的淨負債率為97%,中金預計2019- 2020年有望繼續下降。


中金認為,市場低估了公司的增長前景。潛在的有利因素為2019年的合約銷售和盈利水準或將超出市場預期。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:

1
周一 時髦基金 - 唐人- 中芯硬朗頻獲大行青睞

2
周一 財女心經 - 李翠芬 - 曾擁逾百億身家 為何選擇破產

3
周一 樓市潮聲 - 陳海潮 - 一手私宅買賣下半年看1萬宗

4
周一 港滬深策局 - 黃子祥 - 全城熱捧網購平台

5
周一 名嘴工作室 - 邵志堯 - 異數Outlier

6
周一 五行大贏家 - 楊德華 - 期待港版納指出台、滔博可以收集

7
周五 市況總結 - 唐人- 疫情爆發第三波 阿里騰訊再領升

8
周五 左輪右證 - 岑智勇

9
周五 企業簡訊

10
周五 艾石金融密碼 - 劉東霖 - 世紀疫症陰謀:剪完羊毛就有解藥

11
周五 財女心經 - 李慧芬 - 熱錢大量流入內地 人民幣升穿7算

12
周五 五行大贏家 - 阮靜瑤 - 新BAT時代降臨

13
周四 市況總結 - 唐人 - 騰訊包攬恒指升幅 獅王滙控逆市急挫

14
周四 左輪右證 岑智勇

15
周四 亨嘉之會 - 何智暉 - 美國焦慮情緒上漲 中國經濟繼續靠內需


首頁