2019年 06月 26日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

兩子接任聯席行政總裁 李國寶7月退任東亞行政總裁
發佈日期 : 2019-05-24

東亞銀行於1918年成立,擁有龐大的服務網絡。
李國寶博士(中)聯同該行的其他高層管理人員,於中
李民橋(右)及李民斌將於今年7月1日起出任東亞銀
東亞銀行於1918年成立,擁有龐大的服務網絡。
李國寶博士(中)聯同該行的其他高層管理人員,於中

東亞銀行(0023)昨天宣布,李國寶博士將退任該行行政總裁之職,並將調任為執行主席,於2019年7 月1日起生效。同時,該行董事會已批准委任其兒子李民橋及李民斌為聯席行政總裁,於同日生效。兩人目前為該行的執行董事兼副行政總裁。
本報記者綜合報道


李國寶在評論有關任命時表示:「我很榮幸能在過去38年擔任行政總裁一職,為銀行服務並與各同事並肩同行。該行正步入第二個世紀的發展,將繼續進步和創新,以滿足客戶需要。我期待與兩位新任聯席行政總裁共同努力,以實現此目標。他們已攜手建立了一支優秀的團隊,我深信銀行已具備良好的根基,在他們的領導下邁進新的發展階段。」李國寶退任行政總裁後,將繼續擔任東亞銀行執行董事、董事會主席,以及提名委員會成員。


專注發展中港市場


其實該行董事會在2017年末授權成立一個遴選委員會,為該行物色新行政總裁,在李國寶退任時接任。遴選委員會由4位獨立非執行董事組成。董事會同時委任了一家國際獵頭公司協助遴選程序。董事會經過嚴格的全球遴選程序,包括評估內部和外部候選人後,決定委任聯席行政總裁。董事會確信聯席行政總裁架構對該行整體實屬有利。李民橋及李民斌互補的專業知識和經驗,將支持該行持續的業務增長,以投入足夠資源,專注發展中國內地和香港兩個主要市場,並致力提升其跨境業務能力,促進該行不同業務之間的合作。


李民橋表示:「我感謝各位董事對我的信心。我期望與李民斌和我們的專業團隊緊密合作,推動東亞銀行的發展,並落實我們的業務策略,讓東亞銀行在李博士帶領下建立的堅實基礎上,業務更上一層樓。」


全球設近200個網點


李民斌說:「我很榮幸能擔任此新職位,並感謝董事們的信任。透過與李民橋、我們的專業團隊,以及各同事的通力合作,我們將致力達致銀行業務的持續發展,並為各持份者創造更大的價值。」


東亞銀行於1918年成立,擁有龐大的服務網絡,於全球設有近200個網點,覆蓋香港、澳門、台灣、中
國內地、東南亞、英國和美國等地,為客戶提供全面的企業銀行、個人銀行、財富管理及投資服務。東亞銀行在香港上市,於2018年12月31日的綜合資產總額達8,395億元。

您可能有興趣:


首頁