2019年 08月 22日
星期四
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

嘉里建設可趁調整收集
發佈日期 : 2019-05-24

嘉里建設旗下投資物業逐步落成,將拉動租賃收入來源

【盤房熱賣/麥嘉嘉】


最新經濟合作和發展組織(OECD)下調今年全球經濟增長預測,由3月預估的3.3%降至最新的3.2%,為2016年以來最低。另外,組織預測,在扣除中美本月上調雙方貨品關稅的影響下,美國今年經濟增長料為2.8%,明年則放緩至2.3%。中國今明兩年經濟增長預測分別為6.2%及6%。


《華爾街日報》引述美國半導體公司的業內人士稱,華府近日大幅延長審批中國籍員工到美國半導體公司擔任高級工程職位的時間,令它們大幅減少聘用中國籍員工,從而影響到英特爾、高通等公司的數百個工作崗位。另外,《紐約時報》引述知情人士報道,特朗普政府考慮限制中國監控設備巨頭購買美國技術的能力,實際是把海康威視(深:002415)列入美國出口管制黑名單,中國另一監控巨頭大華股份(深:002236)亦可能是美國封殺對象。中美科技戰升級,加劇中美緊張局勢。料特朗普下一步的談判策略將對3,000億美元中國貨的關稅推出。


嘉里建設(0683)在香港擁有多項傳統豪宅區的物業發展,在香港新項目包括,興漢道、喇沙利道項目分別預計於2019年上半年、2020年落成,可建總樓面面積分別為6.76萬平方呎、4.5萬平方呎。今年銷售目標算目標為120億元,其中,香港佔80億元,內地則佔40億元。嘉里去年營業額跌40%至214億元,撇除投資物業公允值增加影響,股東應佔溢利減少50%至33.45億元。


中國內地業務方面,去年公司內地物業租務、銷售營業額分別升7%、減少11%至36.86億元、75.16億元。展望未來,公司所持有的銷售資源足夠5年至6年所需,旗下投資物業逐步落成,將拉動租賃收入來源,股息率4厘,可趁調整收集。


志昇證券研究部董事
(筆者為證監會持牌人,並無持有上述股票。)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁