2019年 08月 21日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

映客互娛估值低可吸納
發佈日期 : 2019-06-11

映客積極回購顯信心。

【尋巡記/浪翻雲】


恒指昨天報復性反彈,除了炒「減息」外,更重要是港股市盈率回到低谷,像上市以來擁有良好業績表現的映客互娛(3700),雖然受同業業績未如預期的拖累,令公司股價於過去兩個月以來的表現落後,但現價估值超低,昨天急升逾6%,已見不少基金入市。


映客是中國移動端的領先泛娱樂平台,過去的用戶主要集中於一、二線城市,自去年開始積極開拓三、四線市場,並通過產品創新,為用戶創造更豐富的互動娛樂體驗,大大增加了用戶黏度及活躍度,令去年的每月平均活躍用戶達2,549萬人,同比增加12.3%,取得逆市上升的佳績。而受惠於活躍用戶數量持續上升,規模效應擴大,映客近年積極拓展的網上廣告所得收益按年大增442.2%至1.22億元人民幣(下同)。


公司於2018年錄得純利超過11億元,若撇除一些非現金性收益,公司的核心利潤亦接近6億元,是目前港股新經濟股板塊中鮮有具強勁盈利能力的新經濟公司。


於2018年12月31日,映客的流動資產金額達31.55億元,其中現金及現金等價物約8.5億元,限制性銀行存款及金融產品分別達近8.4億元及9.4億元。而值得留意的是公司並無負債,處於淨現金狀態。唯一美中不足是公司去年並沒有派息。不過,管理層早前在全年業績發布會中已表示,今年將會積極拓展海外業務,或會進行併購,因此已預留一定的資金以作未來業務擴張之用。


此外,從近期披露易中也可看到,公司正積極進行股份回購。從3月公布業績後直至6月6日,映客合共進行了8次股份回購,總斥資近2億港元,粗略計算平均回購價為1.86元,較現價高出8%。公司能夠以真金白銀來進行股份回購,除了展示出公司管理層對現行業務發展及未來前景的信心外,也說明了公司現價遠遠未及其潛在可供釋放的價值。


以2018年核心利潤6億元計,公司現價市盈率不足6倍,而對比同業超過20倍以上的市盈率,折讓之大令人咋舌。若現價買入押寶,後市的下跌空間很小,相信全球市場中能找到低於5倍以下的科技股,也是絕無僅有了。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁