2019年 06月 25日
星期二
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

上海醫藥對接國際領先技術
發佈日期 : 2019-06-13

上海醫藥主要業務為藥品及保健品的研發、生產和銷售

【每日精選/中達證券】


美國總統特朗普周二(11日)傳話,隨着G20峰會即將來臨,希望在會上能親身與習近平會面並與中國達成貿易協議,亦期望北京可恢復至本年初談判時的條件;下周三美聯儲(Fed)將開始新一輪議息會議,在減息憧憬下美股比5月份跌市情緒變得較為樂觀,同時亦應注意減息不乎預期帶來的風險。


港股方面,恒指昨日全線下跌,幾乎回吐了過去兩日的反彈升幅,早盤低開186點後快速下跌,重磅藍籌股一度大跌受壓,大市成交持續低迷,收市報27,308點,全日跌480點,大市成交額769億元;國企指數跌125點,收市報10,494點;滬港通南向流入21.97億元,深港通南向流入10.73億元。


個股方面,上海醫藥(2607)近日發出公告,集團控股子公司上海福達製藥有限公司(福達製藥,下同)收到國家藥品監督管理局頒發的關於頭孢氨苄膠囊的《藥品補充申請批件》,該藥品通過仿製藥品質和療效一致性評價。


上海醫藥主要業務為藥品及保健品的研發、生產和銷售;集團指出,本次獲評的藥品主要用於敏感菌所致的急性扁桃體炎、咽峽炎、鼻竇炎、支氣管炎、肺炎等呼吸道感染、中耳炎、尿路感染及皮膚軟組織感染等。


業績方面,集團本年司實現營業收入1,590.84萬元,同比增長21.58%;實現歸屬上市公司股東淨利潤38.81億元,同比增長10.24%;集團近年亦不斷地推進研發創新,去年年研發投入佔工業銷售比重 7.14%,在美國國設立上藥費城實驗室,亦於聖地亞哥組建研發中心,對接國際領先技術,打造生物藥研發合作平台。


中達證券蔡夏晉
(筆者為證監會持牌人)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁