2019年 09月 20日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

廣汽集團積極開發新產品 新能源汽車成增長亮點
發佈日期 : 2019-06-13

廣汽與多個大牌如騰訊、華為、科大訊飛、蔚來等廣泛
廣汽將在未來聚焦電池、電機、電控——合稱「三電」
廣汽與多個大牌如騰訊、華為、科大訊飛、蔚來等廣泛
廣汽將在未來聚焦電池、電機、電控——合稱「三電」

【鐵筆判官/潘鐵珊】

廣汽集團(2238)今年前5個月累計實現銷量810,590輛,其中,廣汽本田實現銷量323,167輛,同比增長18.28%;廣汽豐田實現銷量255,72輛,同比增長25.12%。集團2019年挑戰的年銷量目標為6%左右的增長。
集團加大營銷力度,積極開發新產品。廣汽移動出行項目在6月上線試運行。廣汽新能源的智能生態工廠於2018年12月竣工,2019年4月上市的廣汽新能源超長續航AI純電定制座駕Aion S,截至目前已收到訂單超過5萬輛;2019年上海車展發布的智能豪華超跑純電SUV Aion LX車型,將於2019年9月底上市。相信可以帶動集團的銷售收入。新能源汽車仍能繼續有高速增長,故值得留意。集團於去年度推出了全新 GS5、GM6等九款新車型量產,先後新增推出多功能車GM8及GS5全新換代,在高端汽車市場成功布局。

國家促進汽車消費,發改委印發《推動重點消費品更新升級暢通資源循環利用實施方案(2019-2020年)》,建議地方政府不應對新能源汽車施加限制,並取消正在實施的限制政策,同時嚴禁引入新車限購措施,以支持乘用車發展。預計乘用車的銷量會隨著經濟穩定而逐步恢復。

集團將在未來聚焦電池、電機、電控——合稱「三電」,以及智能網聯核心技術的開發,布局全球研發網,推進國際化戰略。繼矽谷研發中心後於今年上半年新設立洛杉磯前瞻設計中心及底特律研發中心。集團與多個大牌如騰訊(0700)、華為、科大訊飛、蔚來等廣泛建立戰略合作關係,希望在將來創新研發上領先同業。廣汽在傳統汽車產銷以至其他方面表現均是近年最佳,期待在將來業績能進一步向好。可考慮於7元買入,上望8.5元,跌穿6.3元止蝕。

天宸康合資產管理投資總監
(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁