2019年 09月 20日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

浦江國際受惠基建大增
發佈日期 : 2019-06-13

浦江國際在中國建造的特大橋纜索市場份額排名第一,

【尋巡記/浪翻雲】


恒指昨天受突變市況影響大跌480點,而在前景未明下,相信港股仍有下跌的空間,但在27,000點左右應有一定的支持了。若進一步跌穿26,800點,可能要下試26,000點。


昨天上市的中國東方教育(0667)真的是上市不合時,遇上突發事件,股價跌近13%,要挑戰港股最大市值的教育股,要看中期業績後表現了。不過,公司昨天在上市後接受訪問時表示未來每年以新増20家新校為目標,再加上新近募資約50億,有彈藥併購,或為未來增長提供催化劑,此不可不察。


不過,近期上市的新股中,像浦江國際(2060)這樣的公司,卻是最受惠於中國經濟當下的穩內需發展策略。公司股價自上來表現平穩,高出上市價6%。公司是中國第一大的特大橋樑纜索供應商,市佔率超過35%。基建固投是保內需增長的必然手段之一,而配合西部大開發、一帶一路倡議、十三五規劃,以及特大橋樑纜索更新期來臨的龐大市場需求,浦江國際可大大受惠,可小注押寶。


自1991年至2017年,公司在中國建造的特大橋纜索市場份額排名第一;預應力市場份額在全國排名第三。同時,浦江國際已爲全球超過800座橋樑供應橋樑纜索,其中包括建成後將成爲世界第一大懸索橋的恰納卡萊1915大橋,舊金山奧克蘭海灣大橋,以及中國第一懸索橋虎門二橋和第二大懸索橋西堠門大橋;所參與的工程獲得詹天佑土木工程獎、中國建築工程魯班獎等國家級質量獎超過50項。


上述所見,公司就是有「過硬」的實力。因此,也吸引到不少大型企業或機構投資者成為基石投資者,名單中包括太平洋資產管理、上海汽車、上海實業、上海建工、上海普陀科技。所有都是各自行業中的佼佼者,可見浦江國際大受機構投資者歡迎。


在「十三五規劃」及「一帶一路」倡議的支持下,中國新的特大橋的建設正顯著增長。據沙利文估計,預期已建成特大橋數目將於2022年達194座,於2018年至2022年期間的複合年增長率為20.8%。於2018年至2022年期間,預期中國新建成特大橋數目每年平均約為23座,遠超過去數年的平均每年的單位數增幅。


中央未來數年為應針美國的貿易政策,將力谷內需,加大基建固投,料浦江國際將大大受惠。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁