2019年 07月 21日
星期日
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中金調升華油能源目標價至1元
發佈日期 : 2019-06-14

華油能源獲中金看好。

【尋巡記/浪翻雲】


恒指反覆下尋,再次在27,000點附近徘徊,從目前宏觀情況看,後市走勢未許樂觀。然而,石油及油服股板塊可優先考慮,因今年以來國際油價表現較去年為好,料對油服股的業績增長帶來支持。


最近,中金就華油能源(1251)的業務新發展發表研報,表示公司與第四範式(北京)簽署戰略合作協議,雙方將就油氣田勘探生產技術服務領域展開合作,共同建設油氣田勘探及生產運營的智慧平台。中金認為通過這個合作,華油能源將會建立新的合營公司以在今年下半年展開雙方合作的第一個位於塔里本的油田項目。


中金指出華油能源未來將可以於新疆地區複製此業務模式,並拓展其海外業務。同時,於未來數月,將可看到此業務模式為華油能源帶來一定的收益,並有利於公司在鑽井及完井業務的未來長期發展。事實上,若此業務模式成功開展,將有利於華油能源未來加強與客戶的合作,並進一步帶領華油能源變身為油服工程的一站式解決方案平台。


據了解,第四範式是一家人工智能技術與服務提供商,具備較強的人工智能軟硬件開發能力,利用機器學習技術,幫助企業提升效率,實現人工智能轉型。走「高科技工程」將是未來的全球大趨勢,華油能源在這方面的前曕性舉措,料有利於業務的長期持續發展。


此外,中金認為華油能源的在手訂單在今年上半年可以達到25億元人民幣(下同),而期內的收入及盈利亦將受惠於行業的穩健發展而呈現大幅增長。因此,中金維持華油能源的「買入」評級,並提升目標價至1港元,相等於2019年預測市盈率8倍左右,潛在升幅約27%。


近期,個人也出席了一些公司的股東周年大會,其中有些獨立股東的行為真的令人看不過眼。而原來此情況早已存在,產生事端者更往往是「一家三口」。早在4月份,寶峰時尚(1121)已因出席股東周年大會的股東對派發餅券的無理要求而暫停派發。想不到傳媒友人昨天向筆者表示,竟有出席華油能源股東周年大會的股東因公司沒有派發禮品或餅券而在會議進行期間大吵大鬧。其實派發禮品也只是公司想對股東的支持表示謝意,並非必然,但公然要脅上市公司派發禮品,叫人無言以對!


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁