2019年 07月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

香港醫思醫療集團 進軍內地市場拓版圖
發佈日期 : 2019-06-20

DR REBORN屬於全港最大醫療美容集團。
香港醫思醫療集團是提供一站式醫學美容及美容解決方
DR REBORN屬於全港最大醫療美容集團。
香港醫思醫療集團是提供一站式醫學美容及美容解決方

【鐵筆判官/潘鐵珊】


香港醫思醫療集團(2138)是提供一站式醫學美容及美容解決方案的醫療集團。集團已在香港擁有10間醫學美容中心、3間整形外科中心、8間牙科診所,憑着CEPA的優勢,集團正進軍中國內地市場,已在廣州開設分店,並計劃於上海、廣州及深圳繼續擴大版圖,使銷售網絡更完善。
截至去年9月30日止,集團的總收入為8.5億港元,較去年同期增加38.2%。而集團股東應佔純利由更同比大幅上升54.7%至1.9億港元。而集團手頭現金充裕,提供了更多的發展空間。早前更發盈喜,截至今年3月31日止的年度未經審計收入和除稅後溢利方面,受惠業務銷售及營運效益、新收購及開拓的業務及投資物業上的估值等多方面增長,故相比起去年同期有機會錄得超過35%的大幅增長。
集團除了現有服務及產品外,亦積極建立新的醫學專科,以滿足客戶的不同需求。 集團於期內成立了合營企業,將現有的診所服務範圍擴大至治療腫瘤及相關配套服務,令於香港的專科服務更完善。
借助在香港市場的經驗及知名度,打入大中華區市場。集團已與北京企鵝醫院管理簽訂協議,於香港聯合開設全科診所,同時亦共同投資及研發資訊科技系統,以發展境外醫生在境內會診等中港醫療服務,迎合未來趨勢及有增無減的醫療需要。隨著中國政府推動發展「粵港澳大灣區」,相信對帶動醫療旅遊增長亦有正面的幫助。而集團作為香港的專業服務供應商,面對大中華市場仍有很大的發展空間。投資者可考慮於5.25元買入,上望5.85元,跌穿5元止蝕。

天宸康合資產管理投資總監
(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁