2019年 11月 16日
星期六
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

吉利新能源車產能提升
發佈日期 : 2019-06-26

吉利汽車成都工廠新能源汽車的產能達到每小時15台

【每日精選/中達證券】


美國總統特朗普周一(24日)宣布對伊朗進行新一波制裁,市場高度關注於本周即將來臨的G20高峰會,美股三大指數變化不大近乎持平;自歷史來看,六月一直是股市最強勁的月份,特朗普一再向美國聯儲會(Fed)實施降息壓力,實施寬鬆貨幣政策預期升溫,如貿易樂觀情緒將會再有助美股反彈。


港股方面,恒指昨日全日疲弱下跌之勢,恆指早盤低開後受銀行股單邊下跌,盤中一度拖累大市下跌,反看體育用品及黃金股即逆市大漲,收市報28,185點,全日跌327點,大市成交額823億元;國企指數跌210點,收市報10,742點;滬港通南向流入8.57億元,深港通南向流入7.09億元。


個股方面,吉利汽車(0175)成都工廠第5,300部吉利帝豪EV450新能源計程車順利下線,同樣標誌着集團已成功拿下成都純電動計程車10,000輛大單,這批純電動計程車將替代原有的燃油燃氣計程車,陸續投入運營;據悉到2020年底,成都10,000輛傳統燃油燃氣計程車將全部置換為新能源純電動汽車。


集團旗下的新能源乘用車專案,從去年11月立項,到本年4月開始正式投產,再到近日5,300台新能源汽車下線,不僅速度快,更重要的是這一項目填補了集團在四川生產新能源乘用車的空白;為了此項目,集團投資了數億元,對焊裝、塗裝 、總裝三大工藝進行了技術改造,目前,成都工廠新能源汽車的產能達到每小時15台,也就意味着每4分鐘就有一台新能源汽車下線。



中達證券蔡夏晉
(筆者為證監會持牌人)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁