2019年 11月 16日
星期六
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

錦欣生殖醫療後市看好
發佈日期 : 2019-06-26

錦欣生殖醫療於公開發售超購近百倍,後巿可看高一線

【尋巡記/浪翻雲】


在G20峰會前,港股顯著回吐,原來元兇是內地媒體報道有私募基金「捲錢逃走」。內地媒體報道,一家一向與招商銀行(3968)有合作關係、辦公室設於該行總部的私募基金中金國瑞,在毫無先兆下突然清算旗下產品,實控人承諾還款後人去樓空,逾500投資者損失9.4億元人民幣。不過,最重一擊還是來自於外國傳媒《華盛頓郵報》。


該報報道,美國法官發現,三家大型中資銀行在對北韓違反制裁的調查中,蔑視拒絕遵守傳票。報道又指出,其中一家銀行有可能遭到美國政府禁止與美國銀行系統有業務往來。被市場懷疑與報道中相關的銀行,市傳是招商銀行、交通銀行(3328)和浦發銀行。美國出招,怕生事端,為之後的中美元首會帶來不確定性。


短期內,港股實在波動難免,而市傳晋商银行正在進行路演,準備下周啟動招股。但可惜這次美國出招,或令到其前路更難行。作為山西首家上市銀行,據了解原來早在2012年已開始籌備上市,但當中一波三折。2014年更停止相關工作。從過去準備在A股上市,去年突轉賽道,赴港掛牌,期望在港大展鴻圖。然而,這次突然而來對中國金融機構的出招,或令市場重估部份內銀的投資價值。


其實,在港股波動中,新股是一個不俗的選擇,看看昨天上市、公開發售超購近百倍的錦欣生殖醫療(1951),作為首家專注於生殖醫療的公司,首天掛牌上市一如過去多家生物科技公司,於逆市中錄得不俗的升幅,較招股價高出約9%,成交額達22.4億,位列10大最大成交額。


錦欣生殖醫療是中美領先的輔助生殖服務供應商。根據弗若斯特沙利文報告,錦欣生殖醫療於2018 年在中國輔助生殖服務市場中排名第三,進行了20,958個體外受精(「IVF」)取卵週期,市場份額約為3.1%。居於行業的頭部位置,加上具有獨特性,得到了不少著名基金的支持,包括Ally Bridge、Cormorant Asset Management、高瓴資本、OrbiMed 等合共認購價值1.5億美元(折合約11.77億港元)之發售股份,佔發售股份的40.4%


在炒股不炒市下,錦欣生殖醫療首天的升幅不多,加上貨源早已歸邊,料後市仍有不少炒作空間。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁