2019年 11月 16日
星期六
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

首家大灣區商科高教股料受歡迎
發佈日期 : 2019-07-04

中滙集團即日起正式公開招股。

【時髦基金/唐人】


大灣區概念股今年以來的表現相對穩定,遠勝恒指。由於大灣區受惠股涉及多個行業,區內教育股近期亦錄得不俗升幅,包括科培教育(1890)、中教控股(0839)等,而科培教育因旗下兩所高等教育學院均在大灣區內,食正大灣區教育前景趨勢,該公司自今年1月25日上市以來,股價升逾四成半,成為今年教育新股升幅王。


近日,同樣身處於粵港澳大灣區內的教育股中滙集團(0382)亦於今天正式公開招股。據悉,集團首天國際路演反應熱烈,已獲超額認購,可見大灣區教育股概念受市場追捧。


中滙不但是大灣區最大的民辦商科高等教育集團,戰略重點是商務課程,包括會計、金融、經濟學及商務英語,目前旗下運營兩家民辦高等教育機構(華商學院及華商職業學院)及一家海外職業教育機構(澳洲國際商學院),是少數具有海外辦學經驗的內地教育股。


澳洲國際商學院由集團直接營運,是目前港股中少數具有直營經驗的高等教育公司,對集團未來計劃在英國及新加坡市場建立新學校提供良好資源基礎。


事實上,廣東省及全國的出國留學學生人數近年不斷持續上升,預期直至2022年,廣東省開展海外教育的學生總數將有望從8.27萬人增長至約13.3萬人,複合年增長率達9.9%。若全國計,同期內的學生總數由2017年的60.8萬人大幅增長至94.9萬人,複合年增長率達9.3%。中滙集團憑藉先行優勢,料可充份掌握內地學生海外升學需求日益上升的無限商機。


截至2019年2月28日止六個月,集團旗下三所學院總入學人數為32,693人。過去三個學年及今年上半年的收入及利潤均呈持續上升態勢,毛利率亦從2016年的43.1%升至今年上半年的47%,營運效益持續優化。今年上半年的利潤為9,875萬元人民幣(下同),純利率28.1%,若撇除上市費用2,071萬元,純利接近1.2億元,同比增長33.2%。以年度化盈利計,預測市盈率僅約12倍,加上計劃派發純利30%作股息,估值佳、派息穩,不失為押寶對象。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁