2019年 11月 13日
星期三
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中興通訊力拓5G領域
發佈日期 : 2019-07-05

中興通訊力圖在5G時代為銀行從業人員及客戶戶提供

【每日精選/中達證券】


美國周三(3日)公布經濟數據比預期稍低,美國10年期債券殖利率再次跌破2%至2016年以來低點,市場分析預期本月稍後美國聯儲局(Fed)將會降息;消息一度鼓勵美股上漲,美股三大指數全面收高,美股道指再創新高;昨日(4日)為美國國慶假日,美股市場將休市一天。


港股方面,恒指昨日全日震盪上落之勢,恒指早盤小幅高開後回落下跌,大市交易量再度縮量整理,收市報28,795點,全日跌59點,大市成交額724億元;國企指數跌9點,收市報10,913點;滬港通南向流入3,083萬元,深港通南向流入1.51億元。


個股方面,中興通訊(0763)在2019年世界行動通訊大會宣布,與鳥瞰智慧在上海簽署了5G+AI智慧金融戰略合作協定,雙方將共同推出5G+AI智慧銀行,力圖在5G時代為銀行從業人員及客戶戶提供更廣泛和安全的智慧金融新服務。


本次合作將創新銀行與客戶之間的交互模式:銀行可以利用5G移動通信技術,建立網上虛擬銀行,完成線上服務智慧化升級,提供虛擬網點沉浸式體驗;而客戶將可以突破時空限制,隨時隨地即可辦理所需各類業務,加上展望未來5G的走勢,銀行也可以更順暢地結合AR、VR,設計線下網點新型場景化服務體驗,帶來無可限量的新體驗。


中興通訊身為5G通訊,一直持續保持對5G研發的大力投入,以技術創新為根本重點投入5G相關領域,當中包括無線、承載、核心網、晶片、終端等產品;金融行業是集團重點聚焦的行業之一,未來將致力於成為國內金融IT架構變革的引領者,為金融行業機構的數位化轉型升級賦能助力。


中達證券蔡夏晉
(筆者為證監會持牌人)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁