2019年 11月 16日
星期六
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中滙集團估值佳派息穩
發佈日期 : 2019-07-05

中滙集團專注商科高等教育料增長勁。

【尋巡記/浪翻雲】


今年港股IPO市場教育板塊是與生物科技板塊並駕齊驅的大戶,繼今年多達6家教育股上市後,又迎來了另一隻重磅教育股中滙集團(0382)。


觀乎今年以來教育新股的表現,當中以具有大灣區概念的科培教育(1890)最受投資者追捧,上市以來升勢持續,較招股價高出47%。同樣身處大灣區重點城市廣州的中滙集團,料將受到投資者的喜愛。事實上,公司已引入香港十大富豪邱德根家族基金公司Ariana Capital為基石投資者,總認購金額2,700萬美元,佔這次IPO可供認購股份不少於25%。據了解,公司首天國際配售已足額認購。


中滙集團是大灣區最大的民辦商科高等教育集團,且是港股第一家以商科專業教育為主的高等教育股。據弗若斯特沙利文的資料顯示,隨着廣東省在大灣區的紅利政策推動下經濟持續顯著增長可期,對應的商務專才需求缺口到2022年將達到175萬以上。因此,中滙集團以商務課程(如會計、金融、經濟學及商務英語)為課程戰略重點可充分把握此巨大機遇。


中滙集團目前旗下運營華商學院及華商職業學院,以及一家位於澳洲的澳洲國際商學院。值得留的是中滙集團旗下的澳洲國際商學院是自營的國際學院,是目前港股中少數具有直營經驗的高等教育公司,相信這對集團未來計劃在英國及新加坡市場建立新學校提供良好的資源基礎。


截至2019年2月28日止六個月,中滙集團旗下三所高等教育學院的總入學學生人數為32,693人,保持近年持續上升趨勢。其中,華商學院的期內收入佔比仍是最高,達75.9%,且同比收入增幅達13.9%。除了反映學費的提升外,也說明了商科學歷教育需求殷切。


中滙集團過去三個學年及今個學年上半年的收入及利潤均見持續上升態勢,而毛利率亦不斷擴大,從2016年的43.1%升至今年上半年的47%,營運效益持續優化,集團管理層應記一功。此外,今年上半年的利潤為9,875萬元人民幣(下同),純利率為28.1%,後者同比持平。但若撇除上次費用2,071萬元的影響,純利接近1.2億元,同比增長33.2%。以年度化盈利計,預測市盈率僅約12倍,加上計劃派發純利30%作股息,估值佳派息穩,可押寶也。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁