2019年 08月 25日
星期日
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

羅傑斯:市場忽視熊市危機訊號
發佈日期 : 2019-07-17

羅傑斯擔心未來更多的貿易戰將難以避免,這也是為何

中美貿易戰陷於膠着狀態。「商品大王」羅傑斯重申對熊市即將來臨的擔憂,他又提醒投資者應該注意一些細微迹象,以避免最後衍生成如同2008年一樣的全球危機。


雖然羅傑斯看淡股市已經有一段時間,而且指出今次很可能是其一生最糟糕的熊市。他近日接受外國媒體訪問時指出,市場會先出現一些危機的小迹象,但人們選擇忽略它,最後釀成大錯。


羅傑斯解釋道,2007年冰島破產,但沒人關心,然後是愛爾蘭破產,以及數周後英國北岩銀行(Northern Rock)破產,最後終於出現雷曼兄弟破產,批評每個人都知道有問題,而且存在一年多,但卻沒有積極回應。


無法預測熊市降臨時間


他提出警告,目前市場的危機似乎已經開始。先是拉脫維亞崩潰,目前阿根廷、委內瑞拉、土耳其,以及一些印度的銀行也遭遇問題,印尼亦開始出現問題,但上述問題都還不是焦點新聞。他強調,這些市場都很小,但在其危機蔓延到更大市場之前,都容易被人忽視。他承認無法預測熊市的時間,但懷疑今年底或明年這個熊市就會降臨,更可能是他一生經歷最糟糕的熊市。


談及美國股市,羅傑斯現時不買美股,他指出類似蘋果和谷歌這樣的股票每日上漲,好像永遠不會跌,這在任何股市都是危險的現象,一些股票總是上漲,而且資金集中,這似乎是美股現在每天發生的事。

您可能有興趣:


首頁