2020年 07月 14日
星期二
   | 氣 溫 : 33 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中鐵建下半年迎招標高峰期
發佈日期 : 2019-07-18

中國鐵建昨日除淨,末期息每股派0.21元人民幣。

【盤房熱賣/麥嘉嘉】


中美元首G20峰會後兩個多星期,中美貿易談判仍未重開啟,美國總統特朗普指與國家主席習近平的關係或不如前親近。特朗普在內閣會議表示,美國與中國達成貿易協議仍需一段時間,而且中國應該購買美國農產品,白宮正觀望北京會不會這樣做。特朗普威脅可以向額外總值3,250億美元的中國進口商品加徵關稅。


另外,美股第二季業績期展開,據金融數據公司FactSet基於季報和電話會議的統計,當中有超過一半的標指公司表示,第二季美元高企對自身業務造成負面影響。市場關注金融股業績表現。另一方面,如果美國政府真的透過干預來壓低美匯,美國外匯政策引發全球貨幣衝突,中美貿易戰加上美國減息預期上升,黃金將成為資金避風塘。


美國財政部公布的數據顯示,中國5月持有的美國政府債券、票據和國庫券規模為1.11萬億美元,按月減少28億美元,連續第三個月下降,中國持有美債規模創下了2017年5月以來最低紀錄。不過,中國仍然是美國最大的債權國,日本持倉規模排名第二,僅比中國持倉少92億美元。中國若積極縮減美債持倉,將推高收益率,導致美國政府借款成本上升。但若美債價格暴跌,中國剩餘的美債也會貶值。


中國鐵建(1186)公布近日中標天津市靜海區大邱莊鎮農民安置用房PPP項目一標段,項目總投資為40.9億人幣,項目合作期22年,其中建設期為5年,運營期17年。項目資本金為總投資的20%,註冊資本金暫定1億元。中國鐵建於昨日除淨,末期息每股派0.21元人民幣,派息日期為8月9日。內地早前批覆了2萬多億元的鐵路和軌交項目目前處於設計階段,料專案資本金加速落實下半年迎來招投標高峰期。9元收集,反覆上望9.8元,8.3元止蝕。


志昇証券研究部董事
(筆者為證監會持牌人,並無持有上述股票。)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:

1
周二 市況總結 - 中港股市反覆造好 比亞迪吉利齊攀升

2
周二 左輪右證 岑智勇

3
周二 企業簡訊

4
周二 股市論語 - 藺常念 - 冠狀肺炎再次肆虐 港股應聲下跌

5
周二 時髦基金 - 唐人 - 汽車增長樂觀 大和看好吉利

6
周二 名嘴工作室 - 潘鐵珊 - 疫情為阿里巴巴帶來不少機遇

7
周二 五行大贏家 - 溫傑 - 領展受惠剛性需求

8
周一 時髦基金 - 唐人- 中芯硬朗頻獲大行青睞

9
周一 財女心經 - 李翠芬 - 曾擁逾百億身家 為何選擇破產

10
周一 樓市潮聲 - 陳海潮 - 一手私宅買賣下半年看1萬宗

11
周一 港滬深策局 - 黃子祥 - 全城熱捧網購平台

12
周一 名嘴工作室 - 邵志堯 - 異數Outlier

13
周一 五行大贏家 - 楊德華 - 期待港版納指出台、滔博可以收集

14
周五 市況總結 - 唐人- 疫情爆發第三波 阿里騰訊再領升

15
周五 左輪右證 - 岑智勇


首頁