2019年 08月 25日
星期日
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

阜博藉收購拓版權管理藍圖
發佈日期 : 2019-07-19

阜博集團正朝5G移動網絡下「影片行業的淘寶」而進

【時髦基金/唐人】


阜博集團(3738)作為全球線上版權保護市場的龍頭科技企業,通過專有的軟件平台協助其內容擁有者客戶保護其內容免遭未經授權使用,客戶遍及荷里活各大電影集團、廣播電視台、大型影視內容製作公司及全球多個視頻網站平台和電視頻道。


集團去年完成收購IP-Echelon包括所有軟件、相關代碼、版權及商標在內的無形資產,強化集團整體針對內容網絡盜版新威脅的能力,將內容擁有者客戶的視頻內容守護得更密不透風,提供的平台亦能令客戶進一步了解其視頻內容產品於細分市場的需求,從而創造更多的盈收。


阜博早前亦與小米集團(1810)達成深度戰略合作夥伴關係,雙方將藉阜博在全球影視版權庫、線上影音內容服務和版權保護技術等方面的領先實力,加上小米在豐富多樣的智能設備(IoT)和服務市場的優勢相結合,共同打造更優質的影音內容產品和服務,助力小米進軍全球市場。夥小米合作,只是蛻變前的第一個牛刀小試,阜博朝5G移動網絡下「影片行業的淘寶」而進軍。


如今,集團再公布斥資約9,000萬美元收購ZEFR的Rights ID和Channel ID兩項業務。前者Rights ID產品在包括YouTube、Facebook、Instagram及SoundCloud最大的視頻及社交媒體平台代表內容擁有人運作,提供全面的版權管理系統,目前,目標業務為與YouTube、Facebook、Instagram及SoundCloud合作並符合彼等要求的唯一的獨立版權管理供應商;Channel ID則為媒體公司、權利持有者及品牌的YouTube頻道管理領導者。除監管客戶的YouTube頻道外,Channel ID亦納入數據分析及優化策略,擴大頻道覆蓋範圍。


是次收購令阜博集團晉身最大端對端SaaS平台,用於在線視頻識別、保護和貨幣化。集團並將通過加深與Facebook、Instagram和Youtube等主要社交平台的關係,有利向客戶提供更廣泛的企業內容與核心技術,建立全球頂級電影製片商和電視網絡客戶群。


集團作為領先的線上視頻內容保護及貨幣化服務供應商,而賣方透過目標業務,從事數字媒體權利管理及貨幣化,收購帶來兩者技術互補協同效應,把握市場機遇以進一步鞏固線上內容保護及貨幣化領先供應商地位的絕佳機會,亦為未來業務拓展提供強而有力的基礎。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁