2019年 08月 25日
星期日
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

基建水泥需求有望繼續提升 潤泥受惠中央刺激基建增長
發佈日期 : 2019-07-24

水泥價格會因季節影響有升跌,但長遠來說仍具防守性
華潤水泥預期將受惠中央刺激基建增長。
水泥價格會因季節影響有升跌,但長遠來說仍具防守性
華潤水泥預期將受惠中央刺激基建增長。

【鐵筆判官/潘鐵珊】

華潤水泥(1313)為中國華南地區水泥及混凝土生產商的領頭者,亦是國企中國華潤旗下的大型水泥生產商。截至今年3月31日底為止的首季業績,集團錄得營業額達75.1億港元,比去年同期減少6.7%;而擁有人應佔盈利錄得14.9億港元,同比下降16.9%。雖然首季業績有待改善,但配合多項利好因素,相信能有回勇表現。


雖然水泥價格會因季節影響有升跌,但長遠來說仍具防守性。集團透過加強運營管理,以面對日益激烈的競爭環境。除了推動重點節能技改項目如水泥數控包裝機技改項目外,亦有推行高效節能水泵及新能源礦車等新技術的應用,以求在礦山非爆破開採、在線分析技術應用研究及資源綜合利用等方面,推動技術創新及發展,尋求更高的效益和增長。


受到國家鼓勵裝配式建築行業發展影響,集團亦走出新一步作產業鏈延伸的發展戰略,而裝配式建築更為集團未來重點發展的業務。集團與深圳市華陽國際工程設計名為潤陽智造的成立聯營公司,以為客戶提供集產品設計、生產製造、施工安裝於一體的裝配式建築系統解決方案,主要供應深圳市保障性住房及商品住宅等項目。此舉不但能為其水泥產品覓新出路,同時有效擴大目標客源,鞏固集團長遠發展。預期受惠中央刺激基建增長,料房地產方面以至用於基建的水泥需求均會繼續提升,將有利如華潤水泥此等龍頭企業。可考慮於7.6元買入,上望8.5元,跌穿7.2元止蝕。


天宸康合資產管理投資總監
(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁