2019年 08月 25日
星期日
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

東方教育績優可吼
發佈日期 : 2019-07-24

東方國際近期亦受到市場持續追捧,資金強勁流入。

【尋巡記/浪翻雲】


美國聯儲局減息半厘的預期顯著落空,令股市大幅回吐,加上香港管治環境進一步惡化,不少地產股首當其衝成沽家對象,拖累恒指周一大幅回吐。值得留意的是港股成交額自7月以來已持續多周錄得低位不足700億港元,也反映了境外資金對港股後市的憂慮。與此同時,上海科創板眾股齊發且首天紅盤高開,資金顯著流入,對港股成交也造成一定的影響。


在港股顯著回吐的同時,不少行業板塊表現相對硬淨,如教育及傳統工業股。中國最大的特大橋纜索及相關產品供應商浦江國際(2060)剛完成反向路演,據悉市場反應良好,股價在大跌市中逆流上;海通國際更首次覆蓋研報,給予公司「買入」評級,目標價4.17港元,潛在溢價空間15%。後市可繼續關注。


另外,港股市值最大的職業教育股東方國際(0667)近期亦受到市場持續追捧,資金強勁流入。中金早前亦首次覆蓋公司,給予「跑贏大市」評級,目標價15港元,同樣具有約15%價空間。


與港股其他教育股不同,東方教育的賽道不同於中公教育,其差異化、專業化定位明顯。東方教育主要針對初中畢業後學段,側重專業技能型人才培養。以目前內地學歷制教育體系,小學、初中作為九年義務教育,覆蓋全國所有適齡兒童,學生初中畢業後年齡約為15-16歲,其中約一半學生通過中考進入普通高中就讀,此後參加高考接受高等教育學習;另一半學生進入中專(高中層次)、技校、或進入社會工作。從對象來說,東方教育主要針對後者,其學生年紀普遍在15-25歲。


東方教育目前提供的職業教育課程有三大核心,包括烹飪、IT信息科技及汽車維修。三大教育課程業務均處於行業的高增長階段。2018年全國餐飲收入4.27萬億元,同比增長9.5%;全國餐飲收入同比增速(9.5%)高於同期社會消費品零售總額增長(9%),餐飲消費成為國內消費市場的重要力量。據弗若斯特沙利文報告,中國烹飪職業技能教育市場總收入預計從2017年40億增長至2022年64億。加上,新經濟產業發展及內地汽車保有量持續增長,均推動IT信息科技及汽車維修保養人才需求的上升。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁