2019年 10月 23日
星期三
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

新深港通份子 科培教育可留意
發佈日期 : 2019-07-25

科培教育積極推進併購,並將力爭於2019年第四季

【尋巡記/浪翻雲】


近期港股的每日成交額雖然持續表現疲弱,但恒指反彈力度不俗,這或反映了北水持續萎縮,目前港股以外資及本土資金為主。過去一個月,香港市況波動,不僅受到外圍多方因素的影響,也因內部宏觀境的惡化。不過,強勢股依然是核心投資對象,教育、醫療、基建、工業等板塊的漲勢持續,資金顯著流入,後市仍可繼續關注。


近期,教育股的表現尤其良好,其中多家教育股更先後公布利好消息,包括收購新校及發盈喜。市場預期教育股的中期業績表現普遍向好,而一眾教育股亦受到資金不同程度的追捧,而當中科培教育(1890)可以特別關注。


交銀國際最近重申科培教育的「買入」評級,目標價4.3港元,潛在升幅約15%。交銀國際指科培教育旗下的廣東理工學院2019學年本科招生順利,一次性全部滿檔,基本實現招收10,931名新生,包括7,931名本科生和3,000名專科生。雖然目前廣東理工學院的招生工作尚未全部完成,但是按照目前情況看,該行預計招生計劃將順利完成。按照本科生約85-90%與專科生約80%的報到率計算,該行對廣東理工學院2019年新招學生人數維持早前預期,即本科生和專科生將分別招收約6,828名及2,400名新生,因此,內生增長將符合早前預期。


與此同時,本科新生學費與住宿費亦如期提升。特別的是,公司重點發展的本科部分在收費提升的同時還能投檔爆滿,充份反映學生認可學校的教學品質。


報告中亦指出公司仍在積極推進併購,並將力爭於2019年第四季度內有項目落地。由於公司在手現金非常充足,料於2020 年底前可完成收購1-2家學校的目標。公司目前的業績增長主要來源於現有學校學生人數增加與收費提升帶來的內生增長,但是長遠看收購將為公司帶來新的增長動力。


除了盈利增長可以清晰預見外,科培教育很可能入選9月開始實施的新港股通名單。這次名單中將有多家教育股預期入選,包括中國東方教育(0667)、新東方在綫(1797)以及科培教育。而作為大灣區內最大的民辦高等教育提供商,科培教育料可吸引區內龐大資金的支持。交銀國際給予的12個月目標價,乃基於2019年17.2倍市盈率,估值合理。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁