2019年 11月 12日
星期二
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

任內成績不彰 港鐵公司事務總監蘇家碧請辭
發佈日期 : 2019-08-21


【本報記者報道】港鐵﹙0066﹚宣布,蘇家碧(Linda)已向公司提出請辭以迎接其他機遇。因此,她自明年1月16日起將不再擔任港鐵公司事務總監、執行總監會成員及企業責任委員會成員。港鐵於通告中稱,感謝蘇家碧在過去4年為公司作出的寶貴貢獻,並將進行招聘以物色替任人選。


蘇家碧脫離政府隊伍加入港鐵,她離開官場前,職位至商務及經濟發展局副秘書長,又曾擔任香港工業總會行政總裁,在2015年9月中正式出任港鐵公司事務總監。在她任內就先後要處理港鐵經常故障、高鐵工程超支、攜帶大型樂器的爭議、沙中線被揭發連串失誤等,火頭處處,但肩負對外「拆彈」工作並不容易。港鐵問題千蒼百孔,內部山頭矛盾多,置身其中,周旋於內部不同部門的互卸與鬥爭局面,此已難題。


再者,在蘇家碧任內要領導對外傳訊工作,但她與傳媒關係疏離,也鮮接觸傳媒高層,甚至有些傳媒是「零接觸」,無法建立有效溝通的傳媒關係,所以當港鐵頻生事故時,其也沒發揮作用。

您可能有興趣:


首頁