2020年 08月 12日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

周一 時髦基金 - 唐人- 華領醫藥頻傳捷報前景可觀
發佈日期 : 2020-07-06



環球新冠肺炎疫情形勢仍然嚴峻,生物醫藥股逆市上漲勢頭不減。生物疫苗和診斷試劑等短線炒作之題材以外,和個體防疫緊密相連的慢性疾病概念股也越來越受到關注。


 


核心品研究再傳捷報的糖尿病創新藥領軍者華領醫藥(02552)尤其得矚目。


 


上月18日,華領公佈首創新藥葡萄糖激激活劑(GKAdorzagliatin成功完成關鍵單藥治療III期註冊臨床研究,驗證該藥能安全、高效而持續地降低血糖,並具改善β細胞功能及緩解胰島素抵抗的潛力,有望標本兼治糖尿病。


 


71日華領醫藥又宣布dorzagliatin與二甲雙胍聯合用藥的III期註冊臨床研究已達24周主要療效終點。在24周研究期間,除該藥前述獨特優勢得到再次印證之外,依照美國糖尿病協會之標準,原先服用足量二甲雙胍無效的二型糖尿病患者配合服用dorzagliatin之後,糖尿病治療達標率明顯上升,進而揭示著dorzagliatin聯用全球銷量靠前的二甲雙胍增效治療糖尿病的這一嶄新個性化治療方案之可觀前景。


 


糖尿病為全球最為流行的慢性疾病之一,中國有逾億糖尿病患者,其龐大糖尿病醫療市場規模,有望於十年從近年的逾500億元(人民幣。下同)增至逾千億元。當中二甲雙胍屬全球一線、中國首選的抗糖尿病口服藥物,去年在中國公立醫療終端的總銷量已逾50億元,且隨著第三批藥品集中帶量採購和醫保逐步擴大降糖藥物的保障範圍,市佔尚存增長空間。


 


據悉,現存糖尿病治療手段大多祇關注降低血糖,然而單純降糖無法解決胰島細胞功能的損傷問題,不能遏制病程的漸進性惡化而往往使患者最終依賴注射胰島素。醫學界已證實修復能感應人體血糖變化的葡萄糖激酶(GK),乃至重塑人體血糖的自然代謝穩態,是治癒糖尿病的關鍵。華領醫藥的此次研究突破,預示著其商業化變現進程已然提速,驗證著在研dorzagliatin發揮其藥物優勢,作為基石藥物,有望通過單藥治療或是聯合現有治療手段更好地控制糖尿病的發展和抑制或延遲併發症的發生。


 


年初至今,華領醫藥已有多項有關拓展dorzagliatin適應症或是聯用多款全球銷量靠前的糖尿病藥物如恩格列淨和西格列汀等的研究取得進展。本次研究成功完成52周試驗之後,預計其將向中國藥監局提交新藥上市申請,得期待其首創新藥的真正問世。於全球糖尿病創新藥的賽道之中,華領醫藥已然呈現出領跑者的姿態,相信其估仍有向上空間,而投資者進行行業配置布局的機會猶在。


 

您可能有興趣:

1
周二 市況總結 - 遭美封殺股王受壓 中移動逆升近1.8%

2
周二 左輪右證 岑智勇

3
企業簡訊

4
周二 股市論語 - 藺常念 - 美股打壓中國科技股 拖累港股下挫

5
周二 時髦基金 - 唐人 - 新零售模式堪期待 國美有望重上坦途

6
周二 名嘴工作室 - 潘鐵珊 - 南方航空將續新增航綫及引進航機

7
周二 五行大贏家 - 溫傑 - 協鑫新能源:靜待價值重估

8
周一 時髦基金 - 唐人- 天大藥業有料 估值嚴重偏低

9
周一 樓市潮聲 - 陳海潮 - 下半年樓價展望不必太悲觀

10
周一 五行大贏家 - 楊德華 - 政策有利職業培訓 東方教育候低吸納

11
周一 港滬深策局 - 黃子祥 - 電子元件企業買盤不絕

12
周一 名嘴工作室 - 邵志堯 - 天工國際業務全球化 行業龍頭地位穩固

13
周一 財女心經 - 李翠芬 - 疫情下財富風險管理

14
周五 市況總結 - 唐人- 美擬封殺科網受壓 恒指25000關失守

15
周五 左輪右證 - 岑智勇


首頁