2020年 08月 12日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

周四 三元炒股幫 - 岑智勇 劉東霖 李應聰 - 癸未解碼 立秋後走勢改善
發佈日期 : 2020-07-30

筆者以玄學角度分析癸未月整體走勢。


在半年結效應下,加上A股重上3,000點後走勢勢如破竹,指在7月初走勢強勁,在首4個交易日曾上升超過2,200點,而且成交急增,走勢教不少投資者意外。不過,股市雖好,但世情卻漸見變化。在小暑後的首個交易日77,筆者在YoutubeSam Sam同您做功課》節目的彩蛋時段中,稍為為癸未月作解碼,言猶在耳,當天在香港出現多宗新冠肺炎的新案例,頓時令人想起2003癸未年的狀況。


 


新冠肺炎在香港的新增案例特然增加,對香港投資市場的影響仍有待發酵,但讀者們在癸未月好應加強防疫,不宜鬆懈。參考香港天文台的資料,大暑的時間為202072216:37,其八字為庚子年 癸未月 丙寅日 丙申時,丙火日元,自寅木為偏印,月柱癸水為正官,未土為傷官,年柱庚金為偏財,子水為正官;時柱丙火為比肩,申金為偏財。此造偏向身弱,未能任財。月柱傷官見官,要以財通關;但由於日支及月支寅申沖,其中申金為財星,財星受沖,恐怕未能發揮能力,同時更使年干庚金的根基不穩,不利財運,也不利股市,尤其在7月下旬至8月上旬左右,會有比劫分財的情況,料股市走勢會轉差,而且波動。此外,地支子未相穿/相害,加上傷官見官未能通關,相信整體狀況仍會波動,而且政府與人民之間的關係並不和諧,投資者宜注意風險。


 


從另一個角去看,中國及香港的八字都是甲木日元,以土為財。由於2020年小暑八字 (庚子年 癸未月 庚戌日 戊子時),是一個土重的八字,也是中國及香港的財星,所以利好兩地股市。然而,中國及香港的八字的用神其實不同,分析如下。


 


毛澤東主席在1949101日下午3時宣告「中華人民共和國中央人民政府成立」,故中國的八字為己丑年 癸酉月 甲子日 辛未時。香港回歸中國後的八字,市場有兩種說法,若以中國國旗及特區區旗升起計,即香港八字為丁丑年 丙午月 甲辰日 甲子時;若以江澤民主席宣告香港特別行政區成立的時間計,即1997711:31計,則香港的八字為丁丑年 丙午月 甲辰日 乙丑時。若探用中國八字的採納原理,筆者傾向使用第二組的香港八字,即生於乙丑時。


 


由於中國八字偏向身強,可任財,所以在小暑之後,A股走勢較佳。至於香港,八字偏向身弱,要有水印,可引伸為北方令其變強後,才能任財。這正好說明在小暑之後,香港本土經濟其實轉弱,但在A股的帶動下,股市仍向好。


 


參考香港天文台資料,立秋的時間為20208709:06,其八字為庚子年 甲申月 壬午日 乙巳時。壬水日元,自坐午火為正財,月柱甲木為食神,申金為偏印,年柱庚金為偏印,子水為劫財,時柱乙木為傷官,巳火為偏財。壬水生於申月,地支子申半合水比劫,都支持此造偏向身強之說。日支及時支都為財,惜未能透天干,但由於局中有食傷生財,所以財星仍可發揮作用。此造官殺不強,而且全都藏在地支之內,包括申金支藏戊、壬、庚,午火支藏己、丁,巳火支藏庚、戊、丙。


這反映政府及官方機構立秋後的影響或會減少,投資市場有望返回正軌,尤其在下半月,又或者是秋分之後,股市走勢會向好,甚至越來越好。由於立秋八字與香港八字出現申子辰三會水局,亦是香港的用神,料其時香港情況會好轉,生指數有望再次挑戰 250 天線26,000或更高水平。


筆者為證監會持牌人士,沒持有上述股份。


 

您可能有興趣:

1
周三 市況總結 - 唐人 - 恒指飆逾500點 25000曇花乍現

2
周三 左輪右證 岑智勇

3
企業簡訊

4
周三 星火研究室 - 孫天欣 - 長尾理論與抖音

5
周三 財女心經 - 林海茵 - 美國再出手 騰訊躺著也中槍

6
周三 名嘴工作室 - 林家亨 - 美國打壓中國 內需股可吼鳳祥

7
周三 五行大贏家 - 郭志威 - 8月19日的大轉勢日

8
周二 市況總結 - 遭美封殺股王受壓 中移動逆升近1.8%

9
周二 左輪右證 岑智勇

10
企業簡訊

11
周二 股市論語 - 藺常念 - 美股打壓中國科技股 拖累港股下挫

12
周二 時髦基金 - 唐人 - 新零售模式堪期待 國美有望重上坦途

13
周二 名嘴工作室 - 潘鐵珊 - 南方航空將續新增航綫及引進航機

14
周二 五行大贏家 - 溫傑 - 協鑫新能源:靜待價值重估

15
周一 時髦基金 - 唐人- 天大藥業有料 估值嚴重偏低


首頁