2020年 09月 30日
星期三
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

周一 港滬深策局 - 黃子祥 - 乳業步入成長賽道
發佈日期 : 2020-08-03



內地經濟逐步回穩下,居民日常消費逐漸重回正常水平。留意到近日汽車企業股價的亮麗表現,就不難明白其確實因不俗的汽車銷售數字所帶動。如此大產業鏈既然能展現不俗復甦勢頭,消費力的重臨理應也能惠及基本消費的多個環節。


 


近日,於本港上市的中國聖牧01432,因獲蒙牛乳業02319以每股0.33元行使認購權證認購11.97億股成為公司單一大股東(完成後蒙牛持有中國聖牧累計佔擴大後股本17.8%) ,令其股份受市場追捧消息公單日股價升幅曾升超過8錄得如此表現蒙牛有信心以溢價37.5%出手固然是焦點,而同時此亦反映乳業股的價值前景。行業的投資魅力,值得重視。


 


隨著消費升級,未來乳業的增長確迎來有利大形勢。論內地乳製品行業空間,發展至今其零售市場規模已突破4,000億元人民幣。儘管行業增速趨穩定,但從橫向比較,人均乳製品消費量仍然具有很大發展空間。就此情況,具優質品牌的企業預期可進一步受惠,因其在拓展多類別乳製品上,有能力借助消費者對品牌的信賴度,效率化切入市場。就A股上市企業而言,光明乳業600597.SH及伊利股份600887.SH均屬此類。


 


光明乳業多年堅持貫徹全產業鏈發展,佈局乳業、牧業、冷鏈物流三大產業。從牧場到終端,保持最高新鮮保障標準。此份堅持、對乳製品安全的把關,促使其處於內地一線規模乳製品企業之列。除此之外,在市場差異化策略上,光明乳業聚焦低溫巴氏殺菌工藝,上年更將技術再升級,提升其優倍鮮奶中活性蛋白活性酶含量水平,達到行業領先指標。公司深信巴氏殺菌工藝能有效保留牛奶的天然風味,同時保留更高的營養價值,順應健康消費主流。此高端化路線,也正正配合其根據地上海的高端化消費需求。配合刻下投資者對內需題材的熱捧,正造就光明乳業股價近日已升破52高位,季內可望挑戰歷年重大阻力23元人民幣。


 


與光明乳業相比,論品牌知名度及產品多樣化,伊利及蒙牛確實是不相伯仲。因而看到三者的股價,均能延續穩定升浪。若然想在行業中尋求滄海遺珠,可留意現代牧業01117。其早前已發盈喜,提到中期盈利增長按年不低於40%。公司業務紮根於產業鏈上游,在上述品牌企業第二季銷售可望強勁復甦下,將是簡單理據支持其股價的潛在「爆發力」。


 

您可能有興趣:

1
周四 市況總結 - 唐人 - 恒指微升成交縮 農夫山泉贏頭馬

2
周四 左輪右證 岑智勇

3
周四 亨嘉之會 - 何智暉 - LVMH 收購Tiffany 計劃正式告吹?

4
企業簡訊

5
周四 大三元炒股幫 - 岑智勇 劉東霖 李應聰 - 10月份恒指升多跌少?

6
周四 真金焯見- 張明德 - 金股齊跌 步入調整

7
周四 五行大贏家 - 聶振邦 - DCB鮮有創仔派息穩定股份值留意

8
周三 市況總結 - 唐人 - 獅王變貓股價級級低 世紀供股價備受考驗

9
周三 左輪右證 岑智勇

10
企業簡訊

11
周三 星火研究室 - 孫天欣 - 報復式消費 餐飲否極泰來

12
周三 財女心經 - 林海茵 - 遊戲界形勢大好 PS5掀起炒風

13
周三 名嘴工作室 - 林家亨 - 大選前美股橫行 短期港股勢跟隨

14
周三 五行大贏家 - 郭志威 - 有趣周期統計 恒指或反彈

15
周二 市況總結 - 恒指24000關失守  獅王創25年低價


首頁