2020年 10月 01日
星期四
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

周一 港滬深策局 - 黃子祥 - 防護需求突顯藍帆醫療價值
發佈日期 : 2020-09-14


為爭全球第一,也為搶奪來自全球多國政府的預購訂單,多間Convid-19疫苗研發公司一直走上研發捷徑。此代表所謂的 II期、 III期臨床試驗,根本並未跟從以往常規的時間步伐,以觀察負作用出現的可能性下,延伸的嚴重後果。在名與利雙重利誘下,非常規手法均已被美化。近日,糖衣終被撕開,阿斯利康與牛津大學聯合開發的疫苗,在進行 III期臨牀測試期間,有英國受試志願者出現了疑似嚴重不良反應。事件的發生,促使了多間領前研發企業簽署約章,以嚴格遵守安全標準。隨後換來的,是市場預期一切將還原基本步,疫苗的提前面世、大規模量產難言樂觀。正因如此,仍停留在市場的疫情相關資金,將再度轉移至防疫產品企業。

從上述角度出發,適逢內地A股調整,藍帆醫療(002382)值得現價作中長線持有,捕捉其下半年產能提升下的成長機遇。公司新近總市值約230億,市盈率47倍,評估其產品組合及擴產規模,完全具備增長型股份的特質。當然,在疫情揮之不去下,造就了其業績提升的催化劑。

藍帆醫療是世界最大的醫療級PVC手套製造商,其產能和市場佔有率均全球領先,同時也在積極籌建丁腈手套產品生產線,產能完全釋放後有望貢獻約8億元營業收入。公司在月初於互動平台上表示,目前醫療及防護手套價格依然處於高價,市場需求量缺口仍大,預計需求和價格的上漲趨勢仍將持續。就訂單情況,管理層更提到訂單已排到明年第二季度。公司上半年實現營收22.84億元,增長35.45%,利潤同比增長164.85%至6.21億元。依此推斷,全年業績令人憧憬。

規模效應和成本優勢雖已無對手,但考慮到長遠發展,藍帆醫療已於2018年收購柏盛國際93.37%的股份,成功進入心臟支架領域,搭建雙平台業務。此舉能引入先進技術和優秀的管理團隊,同時亦標緻公司從單一低值耗材業務向高端耗材業務轉型。柏盛國際於1990年在新加坡成立,主營產品以心血管支架為主,包括了裸金屬支架、藥物洗脫支架(DES)、藥物塗層支架(DCS)和球囊導管等心臟介入手術相關器械產品。

公司在瑞士、法國、德國、美國等地區均設有運營主體,以心臟內科耗材銷售額來計算,在全球僅次於Medtronic、Boston Scientific 和Abbott。全球老齡化推升心血管疾病的發病率,而內地心臟支架需求還有兩倍以上的增長空間。柏盛的注入配合新產品的放量,將驅動公司新一輪增長周期。

您可能有興趣:

1
周四 市況總結 - 唐人 - 恒指微升成交縮 農夫山泉贏頭馬

2
周四 左輪右證 岑智勇

3
周四 亨嘉之會 - 何智暉 - LVMH 收購Tiffany 計劃正式告吹?

4
企業簡訊

5
周四 大三元炒股幫 - 岑智勇 劉東霖 李應聰 - 10月份恒指升多跌少?

6
周四 真金焯見- 張明德 - 金股齊跌 步入調整

7
周四 五行大贏家 - 聶振邦 - DCB鮮有創仔派息穩定股份值留意

8
周三 市況總結 - 唐人 - 獅王變貓股價級級低 世紀供股價備受考驗

9
周三 左輪右證 岑智勇

10
企業簡訊

11
周三 星火研究室 - 孫天欣 - 報復式消費 餐飲否極泰來

12
周三 財女心經 - 林海茵 - 遊戲界形勢大好 PS5掀起炒風

13
周三 名嘴工作室 - 林家亨 - 大選前美股橫行 短期港股勢跟隨

14
周三 五行大贏家 - 郭志威 - 有趣周期統計 恒指或反彈

15
周二 市況總結 - 恒指24000關失守  獅王創25年低價


首頁