2021年 04月 24日
星期六
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

周一 名嘴工作室 - 邵志堯 - 七個Yes銷售法
發佈日期 : 2020-10-12


銷售方法有各種不同套路,有些人玩權威、有些人玩稀缺性、有些人玩催眠,各適其適,筆者玩的知識型KOL便是玩權威扮大師,比公司醫生還要高一級的公司陳奕迅(公司醫神),診金、藥方和藥物可以隨便開價,尤如玄學界師傅一樣收取的可以是天價,還有長長人龍排期,但造神運動需要時間沉澱,催眠大法可以即學即用。

銷售員若要推廣一個產品,說它有多好多好,並要求客戶考慮購買,儘管這個產品真的如銷售員說的一樣,性價比又高、功能又好,客戶也未必會購買,因為客戶聽到考慮的時候,真的被這個暗示語考慮喚醒,由本來衝動的想消費被拉回到現實世界,再考慮是否真的需要這個產品,銷售員有沒有誇大其辭,有沒有另一個地方售價更低,北方人常說烤熟的鴨子也飛走了。

坊間有一套七個Yes 銷售法,若果你連續問七個問題,而客戶的答案都是Yes 的話,意味著客戶像撞邪般乖乖地把錢包給你,或把銀行戶口密碼告訴你,任你如取如携。舉一個在百貨公司賣鑊的例子,小伙子對著圍觀的主婦們說在玄學中的紫微斗數中,夫妻宮的對宮是宮祿宮,若果你想你的另一半升官發財,夫妻感情一定要好,否則便會貧賤夫妻百事哀,做完鋪排之後便可以開始問問題:

1. 你們是否希望家庭和諧、夫妻和睦?
2. 你們是否想丈夫不會有小三?
3. 你們是否想丈夫晚晚回家吃飯?
4. 你們認為我煮的心型牛排漂不漂亮、香不香、能留住你老公嗎?
5. 你們認為花多些錢,買一些靚廚具好嗎?
6. 為了你的全家幸福,今天就要用這個廚具煮一頓幸福飯,你們想不想?
7. 為了你的子女過著富裕的生活,這個廚具你要馬上購買,事不宜遲,對不對?

經歷這七個催眠式問題之後,一般婦人應該抵擋不了認為雖然廚具的價格有點貴,但對比一生幸福和將來有數不盡的榮華富貴,多花一點也是值得的,她們便會排隊打開錢包付錢。

一個能打動人心的引子和七個洗腦式的問題引導是對付一般普羅大眾的最佳手段,想提升業績的銷售員不妨花多點心思去鑽研一下。

您可能有興趣:

1
周五 市况總結 - 唐人- A股恒指齊走弱 快手創上市新低

2
左論右證 - 岑智勇

3
周五 財女心經 - 李慧芬 - 線上渠道顯優勢 藍月亮見底醞釀上升

4
企業簡訊

5
周五 工商專業新經濟 - 國家推出海南自貿港 貿易自由、便利化等措施

6
周五 艾石金融密碼 - 薛俊良 - 世界越來越難撈

7
周五 搵錢幫 - George Yeung - TOMO業績連跌兩年前景不明

8
市况總結 - 唐人 - 標普破頂恒指再試29000 成交1380億欠缺上升動力

9
左論右證 - 岑智勇

10
周四 大三元炒股幫 - 岑智勇 劉東霖 李應聰 - 必瘦站辛丑年有運行

11
企業簡訊

12
周四 真金焯見- 張明德 - 冇方向 冇消息 等待

13
周四 五行大贏家 - 聶振邦 - 美佳音控股具備多項上揚條件及誘因

14
周四 亨嘉之會 - 何智暉 - 三、四線城市又開始救市了!

15
周三 市况總結 - 唐人 - 大型科網股沽壓沈重 恒科指插130點跌1.6%


首頁