2021年 01月 20日
星期三
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

周二 五行大贏家 - 溫傑 - 睿見教育業績亮麗
發佈日期 : 2020-12-01


今個星期繼續由光大新鴻基財富管理策略師溫傑(Kenny)出場,大家都知佢睇教育股非常準確,早前推介的中匯集團(00382)近期升勢亮麗,市場印象深刻,今次佢會介紹另一隻教育股睿見教育(06068)。

Kenny表示:「上星期集團公布左截至8月31日的全年業績,成功帶動股價進一步向好。受惠於學費和住宿費增加,集團年內總收入按年增長6.6%至17.93億元人民幣。淨利潤更按年上升41.9%至5.02億元人民幣;至於核心淨利潤則上升30.5%至5.59億元人民幣。

值得留意的是,盈利升幅高於收入增長,反映毛利率上升。根據管理層所指,毛利率上升主要由於收入組合改變,意思是學費及住宿費的平均毛利率高於配套服務的平均毛利率,以及集團在疫情期間成功控制成本」。

發展前景吸引
針對教育股,其收入及盈利增長往往受學生增長所影響。Kenny指出:「在擴大學校容量方面,現有學校估計總容量可由2019/2020學年約70,000名學生,增至2020/2021學年約79,500名學生,估計未來現有學校最大學生容量更提升至129,370名學生。如果再加上已獲取土地的廣東中山、江門以及潮州項目,落成後旗下學校估計的最大學生容量可達155,870名學生,預示中長線的收入有望持續增長」。

事實上,繼宣布進軍中山後,在大灣區廣東省所屬的9個城市中,集團已布局7個。現時中山市光正實驗學校已進入建設期,預計首批學生將於明年9月開學。此外,集團在江門及潮州的專案正在籌建中,兩所學校也預計於明年9月開學。

進軍高等教育
Kenny特別強調:「睿見早前已宣布正式進軍高等教育領域,進一步擴展業務。透過繼續做大做強K12教育基礎上,同時發展高等教育、線上教育及為其他學校提供管理服務,未來增長前景吸引」。

根據資料,計畫於廣東省東莞市建設一所民辦高等教育學院,並已分別與哈爾濱工業大學及哈工大大資料集團各自簽訂立合作協定。另外,集團亦計劃於巴中經濟開發區建設第二間高等教育院校—巴中光正科技學院。Kenny建議,投資者若看好其投資前景,可分段收集作中長線部署。

您可能有興趣:

1
周三 市況總結 - 唐人 - 成交3000億直叩3萬關 北水停不了後市仍看好

2
周三 左輪右證 岑智勇

3
周三 星火研究室 - 孫天欣 - 商業物管星盛 具備復甦內需概念

4
企業簡訊

5
周三 財女心經 - 林海茵 - 大戶小戶齊撐內銀股

6
周三 五行大贏家 - 郭志威 - 成交大增 劵商股受惠

7
周三 名嘴工作室 - 林家亨 - 石墨烯電池有憧憬 廣汽股價大顛覆

8
周二 市況總結 - 舜宇領升再創新高 中資電信繼續精彩

9
周二 左輪右證 岑智勇

10
周二 股市論語 - 藺常念 - 市場憧憬拜登履新後 中美關係不再惡化

11
企業簡訊

12
周二 時髦基金 - 唐人 - 上海建橋教育 估值便宜可吼

13
周二 名嘴工作室 - 潘鐵珊 - 中銀加大非利息收入業務 增長穩速

14
周二 五行大贏家 - 溫傑 - 遠東發展攻守兼備

15
周一 財女心經 - 李翠芬 - 財富管理必修課


首頁