2021年 02月 25日
星期四
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

周一 時髦基金 - 唐人- 舊經濟股可吼 天韵勢追落後
發佈日期 : 2021-02-22

唐人

大巿高位回調期間,舊經濟股發揮安全墊作用,皆因舊經濟股比較易計數,收息賺價機會大,適合好息投資者,由近日南下資金逐步布局新經濟股龍頭以外的其他港股亦可見一斑,故此,一些低估值舊經濟股絕對值得押注,博成為下一輪炒作的順風車。
 
國家統計局早前公布,去年12月社會消費品零售總額近4.06萬億元人民幣按年增長4.6%, 是自7月以來五連升的局面,反映國家疫情防控之效,內地精準實施的全面復工復產復商復市促就業穩收入,亦保障了消費力。而對比1至2月份零售總額受疫情拖累大減20.5%的情況,可見以消費品零售為主的內需巿場於下半年有明顯提升,對經濟發展具良性拉動作用,所以內需板塊可看高一線。尤其是,與民生相關的零售銷售項目,糧油食品類及飲料類全年分別增長9.9%及14%,分別佔商品零售分類三甲中的第三及第一位,可見此類物資需求在任何時期都相當強烈。
 
正如筆者兩個月前提過,自去年底開始在中國售賣新自家品牌的「享派 Shiok Party」果汁維生素運動飲料產品系列的天韵國際(06836)成功踩入功能性飲料巿場,符合該公司强調多年的去季節化策略外,亦能捕捉到該巿場快速成長的步伐,利好未來盈利能力及估值。
 
天韵國際近年利用出口各類高質量加工水果產品的優勢,積極發展「同線、同標、同質」自家品牌。相信下半年能收復疫情期間部份失地,第四季末進一步切入能量飲品在內的功能性飲料巿場頗為明智,為未來收入快速增長預留動力,雖然中國能量飲料巿場在飲料行業的細分領域中起步較遲,但增速卻位居各類飲料前列。

中國能量飲料市場於2014至2019年間的複合年增長(CAGR)超過15%,2019年巿場規模達427.75億元人民幣,可謂各飲料中增速最快的細分品類之一。歐睿報告預計中國能量飲料巿場規模到2024 年更將達532.6億元。假設天韵國際2021年內搶佔1%巿場,已相當於多4至5億收入,即較其2019收入近10.63億元會有明顯提升。而且新能量飲料業務亦有機會拉升天韵國際整體毛利率。
 
現價巿盈率僅8倍的天韵國際估值較其他同業存在折讓,而且該股技術呈尋求突破三角阻力的橫行形態,倘若出現明顯突破信號及MACD金叉再現,新一輪升浪可期。



筆者未持有上述股份

您可能有興趣:

1
周三 市況總結 - 唐人 - 恒指跌後回升312點 獅王恢復派息獲追捧

2
周三 左輪右證 岑智勇

3
周三 星火研究室 - 孫天欣 - 藥明三寶 趁低可作長線投資

4
周三 智匯被動收入工作坊 - 參與程式交易的途徑

5
企業簡訊

6
周三 財女心經 - 林海茵 - ESG成就業新趨勢

7
周三 名嘴工作室 - 林家亨 - 美股進入調整浪 百度回落值增持

8
周三 五行大贏家 - 郭志威 - 板塊輪動 舊經濟接力

9
周二 市況總結 - A股恒指先後滑跌 電信油股接力推上

10
周二 左輪右證 岑智勇

11
周二 股市論語 - 藺常念 - 牛年接牛 舊經濟股接力

12
企業簡訊

13
周二 時髦基金 - 唐人 - 人瑞人才發盈喜 青島銀行可看俏

14
周二 名嘴工作室 - 潘鐵珊 - 中銀以科技引領數位化發展戰略極致用戶體驗

15
周二 五行大贏家 - 溫傑 - 金礦股首選紫金


首頁