2021年 09月 23日
星期四
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

周一 時髦基金 - 唐人- 教育股派息後開車 趁低吸納正合時宜
發佈日期 : 2021-06-07

唐人

自《民促法》定稿以來,港股教育板塊呈兩極化表現,高教股平穩整固,而業務涉及K9教學階段或課外培訓的,都已跌個七個一皮。跌幅最大的是天立教育(01773)、睿見教育(06068)、卓越教育(03978)等。建議各位要慎選教育股,因為《民促法》是今年9月1日正式生效,此前業務涉及被定性為「義務教育」的教育股或有一輪重組部署,未明朗前還是不沾手較好。
 
相對而言,高教股的前景因《民促法》而明朗,是逢低吸納之選。今天將介紹大灣區及長三角的教育三寶︰中國科培(01890)、中滙集團(00382)及上海建橋教育(01525)。
 
論市值,中國科培最高,以周五收市價計達約120億元,中滙集團排第二。中國科培於去年落實了上市以來的首宗併購,並於今年初完成及預計在第二季度正式全面併表,市煬料對其2021年全年盈利將帶來重大的推動力。滙豐證券早前發表報告,就科培教育未來前景重申給予「買入」評級及12個月目標價8.5港元,較上周五收市5.41港元具有超過47%的上行空間。
 
滙豐證券表示科培教育去年錄得核心純利6.08億元人民幣(下同),主要受惠於強勁的學生人數增長推動,而動力則來自於原有旗下兩所學院的內生增長和哈爾濱石油學院的收購。當中,更值得留意的是公司的核心純利率同比擴大7個百分點達到70%。由於目前哈爾濱石油學院的盈利能力仍有望在未來進一步提升,市場相信對科培教育未來的整體盈利水平可帶來支持。
 
中滙集團目前共計有19家投行、券商及機構覆蓋,反映了公司受到資本市場的高度重視。目前所有報告均給出“買入”及“跑贏大盤”評級,其中最高目標價13.72港元,平均目標價為11.70港元。
 
中期業績表現強勁 估值上調可期

事實上,不少券商均為中滙集團的中期業績表現強勁,估值上修正如期推進。2021財年上半年,中滙集團收入同比增長32.5%至約5.54億元;毛利同比增長35.8%至約2.77億元,毛利率同比提升1.2個百分點至50%,經調整淨利潤則同比增長32.5%至約2億元。
 
中滙集團旗下學校的在校學生人數達62,404人,同比大幅增加76.8%,基於在校學生人數增長是學費收益大增的基礎,中銀國際認為公司在下半年的增長勢頭可望保持強勁,而其現價預測市盈率僅為17.3倍左右,估值便宜。
 
至於上海建教育,為目前唯一一家業務位於中國一線城市的教育股,且未來發展空間巨大。公司目前市值僅25億港元,2020年純利近2億,即現價市盈率為12.5倍。跟同業相比,最少有50%上升空間。

您可能有興趣:

1
興科蓉醫藥與北京醫藥研發公司締結合作協議 產品研發及技術開發雙軌推進

2
JPEX交易所兩年成為亞洲區明星平臺

3
市况總結 - 港股29000關阻力大 B站列恒科指漲近1%

4
周二 左論右證 - 岑智勇

5
周二 時髦基金 - 唐人 - 體現更高盈利品質 大行看好卓越商企

6
周二 五行大贏家 - 溫傑 - 築友智造發展潛力大

7
周二 勤豐研究101- 三胎政策發布

8
周二 攀金比禧 - 賴宗裕 - 六月行情可期 逢低布局優質個股

9
周二 名嘴工作室 - 潘鐵珊 - 比亞迪股份業務有所增加

10
周二 股市論語 - 藺常念 - AMC起死回生的奇蹟

11
企業簡訊

12
周一 時髦基金 - 唐人- 教育股派息後開車 趁低吸納正合時宜

13
周一 財女心經 - 李翠芬 - 三孩政策對哪些行業迎來新機遇

14
周一 港滬深策局 - 黃子祥 - 醫療股全面睇

15
周一 中港兩邊睇 - 張嘉奇 - 諾輝健康癌症自行測試劑巿場日擴 望創新高


首頁