2022年 01月 29日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

企業簡訊
發佈日期 : 2022-01-14



本地


 


禹洲集團就一系列票據進行交換要約同意徵求 


禹洲集團(01628)公布,對一系列票據進行交換要約同意徵求,同時提出同意徵求,以獲得其他未償還本金總額約49.16億美元的票據持有人的必要同意,修改這些票據的條款,使公司能夠避免這些票據項下交叉違約和法院判決支付事件所導致的違約事件。


 


公司會將所有境外現金資源優先用於本交換要約及同意徵求,預計沒有足夠的資金在交換債券到期時立即償還不同意交換的交換債券持有人,以及可能需要延遲2022113日到期的2026年票據和2027年票據的票息付款約4,100萬美元,及公司將於202224日到期的2023年票據Ⅱ的約 2,100萬美元的票息,將於2022212日到期的2026年票據Ⅱ的約1,200萬美元的票息,將於2022220日到期的2025年票據Ⅱ的約1,500萬美元的票息,以及將於2022226日到期的2024年票據的約2,100萬美元的票息。


 


旭輝控股購回約2.65億美元票據


旭輝控股(00848)公布,於2022年到期的5.5%優先票據要約已於上周五(17日)屆滿。獲接納購買的票據最終本金總額約2.65億美元,佔尚未購回該等票據本金總額合計約52.49%。購回的該等票據已予註銷。完成要約後,該等票據中的本金總額約2.4億美元尚未贖回。


 


伊泰煤炭終止出售子公司土地等資產


伊泰煤炭(03948)公布,公司對控股子公司「新疆能源」所屬土地、房產等資產掛牌出售底價調整至評估價值的64%,但仍未徵集到符合條件的意向受讓方。董事會決議將本次在新疆產權交易所公開掛牌出售的資產終止掛牌。


 


長城汽車控股股東減持A股可轉換債


長城汽車(02333)(601633.SH)公布,周三(112日)收到控股股東創新長城通知,創新長城通過上海證券交易所交易系統共計減持公司去年6月發行的A股可轉換公司債券「長汽轉債」350萬張,佔發行總量的10%。本次減持完成後,創新長城仍持有「長汽轉債」1,010萬張,佔發行總量的28.86%


 


中電信通信行程碼故障已修復


周四(113日)上午多地網友發文稱,中國電信(00728)通信行程碼無法顯示,導致無法進入部分場所,有用戶截圖顯示,在通信大數據行程卡查詢時,顯示「數據查詢異常」,其後網絡已經修復。


 


報道指,中國電信相關人士確認網絡出了問題,仍在了解具體原因。另外有報道指,周三(112日)凌晨有不少用戶反映中國電信出現斷網,中國電信表示當日零時35分,公司在實施網絡工程割接時出現異常情況,影響部分地區寬帶用戶互聯網訪問,移動語音業務及移動互聯網業務不受影響,當日零時51分網絡恢復正常,故障歷時16分鐘。


 


中手遊將推出首批4萬枚NFT「仙劍」徽章


中手遊(00302)宣布,將通過非同質化代幣(NFT)電商平台唯一藝術,發行4萬枚NFT《仙劍奇俠傳》角色徽章。用戶可通過購買基礎款徽章盲盒合成動態徽章,並在集齊蜀山和瓊華陣營角色後,召喚稀有的劍神與九天玄女角色徽章。


 


公司表示,基於仙劍IP所積累的豐富角色及陣營,未來或可延展更多品類的仙劍數字藏品,此次發行數字藏品是基於以太坊側鏈的技術架構。側鏈架構具有數據獨立的特性,不增加主鏈負擔,並兼顧隱私保護和空間擴展的需要。


 


中手遊指,未來將通過騰訊(00700)至信鏈推出仙劍元宇宙頭像數字藏品,目前已經確定首期12位仙劍角色頭像,並通過對角色、邊框、靈珠、小怪、背景五個維度的元素隨機組合,形成多達約9,000種自由組合頭像。


 


另外,中手遊亦會通過阿里(09988)螞蟻鏈推出仙劍四角色插畫數字藏品,目前已涉及8款仙劍四高品質角色藝術CG插畫。


 


 


 


A


 


金域醫學跌逾2% 否認檢測中心曾播毒或丟失樣本


金域醫學(603882.SH)旗下鄭州檢驗中心負責人張某東因違反傳染病防治法規定,實施引起新型冠狀病毒感染肺炎傳播或者有傳播嚴重危險的行為,日前被禹州市公安局立案偵查並採取強制措施。金域醫學今早股價再挫2.2%88.96元人民幣。


 


案件昨日登上微博熱搜榜,外界好奇金域檢驗中心到底做了甚麼,才會導致當地出現傳播病毒風險,更質疑河南本輪疫情是否和其行為有關。網上流言四起,有網民指金域檢驗中心因在禹州丟失檢測樣本,所以開出虛假陰性證明,涉嫌造假。


 


金域醫學周三(112日)在官方微博表示,不存在「主動傳播病毒」、「丟失樣本」、「偽造數據」、「瞞報數據」等情況,包括張某東的6名員工本月起在禹州各個鄉鎮支援核酸檢測工作,並未參與實驗室檢測工作。金域會繼續積極配合警方對事件進行調查,及時向公眾公布調查結果,並保留依法追究造謠者法律責任的權利。金域醫學在上交所的公告則指,集團經營一切正常,事件目前不會對集團整體經營造成重大影響。


 


寧德時代軟1% 與招商局在科技創新等方面戰略合作


寧德時代(300750.SZ)日前與招商局集團在深圳簽署戰略合作協議。雙方將充分發揮雙方優勢,秉持開放公平、優勢互補、互利共贏與市場化、長期穩定合作的原則,在科技創新、綠色交通、綜合金融、綠色園區等領域展開戰略合作。唯寧德時代現回吐1.2%,報558.14元人民幣。


 


青島銀行A股供股近95%認購 涉25億人幣


青島銀行(03866)(002948.SZ)公布,有關每10股供3股計劃,共獲約7.82億股A股,佔可供認購A股配股股份94.87%,認購所得款項總額約25億元人民幣。該集團指,由於認購比率超過中國證監會規定,故A股供股發行成功。


 


 


 


IPO


 


農銀國際春華資本傳合組SPAC來港上市


港交所(00388)今年起實施特殊目的收購公司(SPAC)上市機制,據外電報道,農銀國際及春華資本正計劃合組一家SPAC來港上市,預期集資約2億美元。


 


報道指,該SPAC或會以與消費領域公司合併為目標,目前農銀國際正與摩根大通研究潛在上市事宜。


 


SPAC為一種沒有業務的現金空殼公司,上市集資的目的是在上市後一段預設時間內併購擁有實體業務的公司。在港交所的新上市機制下,規定僅限專業投資者才可認購和買賣SPAC證券。


 


 

您可能有興趣:

1
周五 市况總結 - 唐人- A股走低 恒指險守23800關 科網重災 資金泊公用股避險

2
周五 股輪証金 - 岑智勇

3
周五 財女心經 - 李慧芬 - 聯想研發力強 增長前景樂觀

4
周五 工商專業新經濟 - 數字人民幣 重訂全球金融規則(下)

5
周五 搵錢幫 - George Yeung - 金力永磁具稀缺性長線看好

6
企業簡訊

7
周三 市况總結 - 唐人 - 隔晚美股跌千點後倒升 A股 恒指雙雙跌到七彩

8
周三 股輪証金 - 岑智勇

9
周三 股宇有云 - 劉宇亮 - 夥拍京東騰訊 中環控股具增長潛力

10
周三 星火研究室 - 孫天欣 - 福特汽車暫停訂單的啟示

11
周三 名嘴工作室 - 林家亨 - 疫情或3月消退 環球將進入盤整

12
周三 五行大贏家 - 郭志威 - 美股大跌 不宜撈底

13
周三 智匯被動收入工作坊 - 外滙投資跟單模式

14
企業簡訊

15
周二 市况總結 - A股靠穩 成交縮 恒指再插300點


首頁